11 Октября 2015 // Происшествия

Прокуратура выявила нарушения в ювелирных магазинах

Орехово-Зуевская городская прокуратура провела проверку исполнения на поднадзорной территории законодательства о противодействии легализации («отмыванию») доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Нарушения закона в указанной сфере выявлены в ювелирных магазинах, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Ювиком», индивидуальным предпринимателям Сергею Жукову и Ольге Жуковой.

Так, в нарушение Федерального закона «О противодействии легализации («отмыванию») доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», юридическое лицо и индивидуальные предприниматели не предоставили в установленный срок в Федеральную службу по финансовому мониторингу достоверные сведения по сделкам на общую сумму свыше 5 млн рублей.

По результатам проверки Орехово-Зуевская городская прокуратура возбудила в отношении виновных должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации («отмыванию») доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья 168-го судебного участка Орехово-Зуевского судебного района привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей.

Также Орехово-Зуевская городская прокуратура вынесла руководителю ООО «Ювиком» и индивидуальным предпринимателям представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений закона.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика