15 Октября 2015 // Происшествия

Промышляли брендами

Вьетнамцы-нелегалы в количестве 20 человек обустроились на берегу Клязьмы: поставили палатку, соорудили очаг и сделали дровяной запас, наладив таким образом свой нехитрый быт.

 До этого они квартировали на Ликинском шоссе, 4, где в корпусах бывшего завода «Прибордеталь» разместилось швейное производство, на котором были заняты граждане Вьетнама — всего 77 человек. Десятка два нелегалов — 17 взрослых и трое несовершеннолетних — перебрались на природу после того, как в цеха нагрянули сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при силовой поддержке ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России. Укрывшись от людских глаз, нелегалы хотели переждать всю эту суматоху. Да не тут-то было.  Окончательно обосноваться на берегу им не дали сотрудники территориальной безопасности. Собрав небогатый скарб, иностранцы поспешили скрыться и вновь направились по старому адресу, на Ликинское шоссе. А там все же попали в руки закона. Вот что об этой операции говорится на сайте МВД. «Установлено, что продукция изготовлялась выходцами из стран Юго-Восточной Азии с нарушением требований безопасности для жизни и здоровья российских потребителей. Злоумышленники использовали цеха бывшего завода по изготовлению весоизмерительных приборов, расположенного в городе Орехово-Зуево Московской области.

Всего в противоправной деятельности было задействовано около сотни иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации нелегально. Они проживали в производственных помещениях завода в антисанитарных условиях. Каких-либо разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности предоставлено не было.

При осмотре помещений полицейскими обнаружено свыше 120 единиц швейного оборудования, а также более 1600 комплектов готовой одежды под лейблами известных зарубежных фирм-производителей. Вся контрафактная продукция изъята из оборота.

По имеющимся сведениям, текстиль сомнительного качества сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли. По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 15 миллионов рублей».

Сейчас с нелегалами работают сотрудники УФМС. К тем нарушителям, личность которых удалось установить, после составления протокола были применены административные меры в виде штрафа и последующего выдворения за пределы страны. По выявленным фактам будет возбуждено уголовное дело, разыскиваются лица, причастные к организации противоправной деятельности.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А можно их как-то повернуть на легальный путь?
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Всем гражданство?
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
всем патенты! По сходной цене.
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
Цитата
Укрывшись от людских глаз, нелегалы хотели переждать всю эту суматоху. Да не тут-то было.
как-то не толерантно
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика