22 Октября 2015 // Происшествия

Держись за кошелек!

По городу прокатилась волна магазинных краж. Особенно часто этот вид преступлений фиксировался в выходные дни, когда в торговых точках становится особенно людно, что карманникам только на руку. Всего в полицию поступило около 10 обращений. Один раз воры украли из тележки пакет, пару раз граждане лишились сумок, большинство потерь — кошельки и мобильные телефоны, за которыми их хозяева, увлеченные покупками, как правило, не следят.

Воры промышляли практически по всему городу: в «Ашане», «Орехе», в нескольких «Пятерочках». Работу полиции по выявлению преступников осложняет то, что практически все пострадавшие спохватывались далеко не сразу, заявляя о пропаже только часа через 2-3 после посещения магазина. Как говорят в МУ МВД России «Орехово-Зуевское», до этого по данному виду преступлений в городе было затишье, а на прошлой неделе случился всплеск.

Возможно, нас посетила команда из гастролирующих карманников, которые, как правило, дольше нескольких дней в одном населенном пункте не задерживаются. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия и просит граждан быть более внимательными по отношению к своим личным вещам, особенно в местах скопления народа.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Спасибо партии за это!
Чем хреновей живем, тем больше криминала. Да здравствует великий и могучий кормчий нации ПУ!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Просто смотреть надо по сторонам и следить за вещами.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
shurikkk, ага, оглядывайся по сторонам, а то мало ли, что случиться может. Всезнаечка и в каждой бочке затычечка ты наш.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Tenochtitlan написал:
Спасибо партии за это!
Чем хреновей живем, тем больше криминала. Да здравствует великий и могучий кормчий нации ПУ!!!!

Страшно комментировать такое. Запишут сейчас сразу в сторонники и путиноиды, но тут хочется возразить. Желающих жить на халяву больше становится не от обнищания, а от повсеместной пропаганды красивой жизни. Работать стало западло, все хотят быть тусерами, моделями и прочими звездами, а когда натыкаются на реалии жизни, то понимают, что на красивую жизнь нужны средства. Карманники не от плохой жизни воруют, точно.

Так что бдительность вещь очень необходимая и некоторые правила собственной безопасности соблюдать стоит. Могли бы в статье и рассказать, если это из полиции материал. Наверняка есть простые советы.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Tenochtitlan пишет:
ага, оглядывайся по сторонам, а то мало ли, что случиться может.
А ты рот разиня ходишь. Ну-ну. Ждём сводки о Читлане :)
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Пикачу написал:
Наверняка есть простые советы.
Ага. Есть. Наверняка. Там уже в заголовке прям очень простой совет: за кошельки- сумки держаться и не зевать. Думаете, еще какие рецепты против карманников существуют?
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Пикачу написал:
Страшно комментировать такое. Запишут сейчас сразу в сторонники и путиноиды
Обожемой... как страшно оказывается вслух объявить о своих приоритетах. Ну я, например, за Путина. И сейчас он мне гораздо больше нравится, чем раньше как раз. Кто вас так запугал, уважаемый? Противники Путина, значит, считают своим демократическим правом говорить все, что думают в любых лексических формах. А сторонникам его, значит, нельзя думать по своему и выражать это в открытую? Это что это за такая односторонняя свобода слова и уважение к чужой позиции?
Хотя, может, вы из неопределившихся...
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
tetja_Maksa написал:
Хотя, может, вы из неопределившихся...

Воот. В какие-нибудь да запишут. Не в либералы, так в путинцы или вот в неопределившиеся.
Не хочется политическую дискуссию в топике про карманников развивать. Хотя очень не люблю, когда начинают разговоры про "развалили страну" и прочее. При этом забывая и про Ельцина, и про Березовского, и про Немцова и другие иконы либерального движения и их "заслугах" перед страной.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика