22 Октября 2015 // Происшествия

В Орехово-Зуевском районе взорвали мину

Вчера в песчаном карьере под деревней Смолево была обнаружена мина. Ее отрыл экскаватор, производивший выемку грунта: зацепил ковшом. Земляные работы были тут же остановлены, информация об опасной находке передана в ЕДДС по телефону 112.

На место сразу же выехали сотрудники служб быстрого реагирования: УВД, МЧС, ГИБДД, ФСБ, а также представители администрации Орехово-Зуевского района. Участок был огражден, доступ к нему прегражден.

Сегодня ближе к обеду под Смолево прибыла взрывотехническая бригада из Сергиева Посада, которая произвела уничтожение боеприпаса. Подробности в нашем видеосюжете.

По словам заместителя начальника Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» Геннадия Стулова, такие находки в наших местах не редкость. В нынешнем году это второй случай. Еще один снаряд был обнаружен в районе деревни Нажицы поблизости от дороги. Правда, потом выяснилось, что это муляж, который кто-то то ли потерял, то ли выбросил, но все оперативные действия были проведены, как положено. Несколько лет назад под Дровосеками было найдено восемь 150-миллиметровых снарядов, а в 2013 году в городском парке при очистке озера на дне было обнаружено четыре боеприпаса.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Денис
а где сам взрыв?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Денис пишет:
а где сам взрыв?
2:34
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика