30 Октября 2015 // Происшествия

ДТП в темное время суток

Позавчера вечером на улице Бирюкова произошло ДТП со смертельным исходом. Возле остановки у магазина «Снежинка» была сбита женщина. По городу поползли слухи, что ее сбил таксист на пешеходном переходе, потом — что пострадавшей просто стало плохо с сердцем, и вроде бы никто не виноват

Как удалось узнать «Оз-ону», женщина 1951 года рождения действительно была сбита ВАЗ-2115, дорогу она переходила (точнее, похоже, торопилась на остановку) вне зоны действия пешеходного перехода. Трагедия произошла в темное время суток — около 18 часов (в октябре в это время уже темно).

Сотрудники ГИБДД напоминают: осень — время, когда учащаются случаи наездов на пешеходов. Становится темно, водителям сложнее увидеть перебегающих дорогу людей, снег, дождь, наледь способствуют увеличению тормозного пути. Не умаляя вины автомобилистов, которые не соблюдают правила дорожного движения, невнимательны на дорогах (не говоря уж о более серьезных проступках вроде нахождения за рулем в нетрезвом виде), многое зависит и от пешеходов. Постоянная пропаганда соблюдения ПДД и агитация носить фликеры (светоотражающие элементы) на одежде — не пустые слова. Это напоминания о простых действиях, которые могут реально спасти жизнь. 

Будьте внимательнее на дорогах!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/1Нет
Marishka
oz-on.ru - агенство ОБС.
Это нравится:1Да/1Нет
Пикачу
Цитата
Трагедия произошла в темное время суток — около 18 часов (в ноябре в это время уже темно)
А в октябре еще светлынь.
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
и в октябре темно, исправила )
Это нравится:2Да/0Нет
Fedor
Трагедия может произойти и на пешеходном переходе. Далеко не все они освещены должным образом, как и проезжая часть.
Это нравится:2Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
Fedor пишет:
Трагедия может произойти и на пешеходном переходе. Далеко не все они освещены должным образом, как и проезжая часть.
Я уже неоднократно писал об этом. Переход на Бирюкова один из них. С одной стороны он освещен слабо, а с др просто жуткая темень! Когда вплотную займутся этим вопросом?
Уважаемые журналисты озона, потратьте час своего времени, проехайтесь от редакции по городу и сделайте снимки переходов с 3 ракурсов (с каждой из проезжих сторон по разу и со стороны перехода) и отправьте это главе. Я сам бы с удовольствием это сделал, но не имею тех оснащения(ну кроме китайского регика и старой мобилки)))) цыфра то ваша всяко лучше будет)))

Ну и напоследок. 1. Что в итоге с пострадавшей. 2. (мат) почему всегда виноват "таксист" (мат, мат, мат) Где бы, что не произошло(мат, мат) сразу "таксист"(мат) У нас др водители по городу не ездят? Вот сегодня еду по внутри домовой территории. Идет женщина с ребенком в школу. Ка только я поравнялся с ней она не глядя скакнула мне под колеса.Даже головы не обернула. Кстати скорость не более 5км/ч если что, дорога во дворе убита( предвосхищая комментарии про "пешеход во дворе может где хочет идти" сразу пишу:17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.") Или тоже сегодня.Еду, возле дома отличный тротуар. Идет по дороге. навстречу машина, так и разъезжались пропуская др-др чтоб этого дебила не зацепить. На вопрос:-А, что не по тротуару. В ответ услышал:-Не хочу. Не указывай мне.
Вот такие у нас люди... бессмертные... А вы "таксист"...
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
c.shishkin2012, я писал о недостаточности освещённости ПП мэру. В пришедшей в ответ анонимку было сказано, что они не могут установить лампочки мощностью более 250 ватт. Лично мне "до лампочки" мощность лампочки. Меня интересует когда освещённость на ПП будет доведена то требований норм. Не могут обеспечить их выполнение, пусть встают у переходов со свечами, фонариками...))))
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Таксисты ездят опасно. Это факт. На пешеходных переходах не притормаживают , если переходит кто-то. Стараются проскочить перед носом пешехода. Будьте внимательны.
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Fedor написал:
Далеко не все они освещены должным образом, как и проезжая часть.

Расскажите "должным образом" это как, и как оценивается "должный образ"? Без сарказма и издевок. Какие нормативы? Как измеряются? Темнее-светлее исключительно субъективно, на мой взгляд.

c.shishkin2012, абсолютно согласен. Больше всего поражают мамашки с детьми прущиеся под колеса. Слабое утешение, что водителя потом посадят, если он не дай бог раскатает ее ребенка по асфальту, они об этом почему-то не задумываются.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Пикачу, почитайте соответствующие ГОСТы. Найти их в инете не сложно, к сожалению ссылки дать не могу сейчас, пишу с телефона.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Ходыгин
В Ногинске на переходах стоят солнечные батареи с диодными светильниками . Все нормально освещается.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика