19 Ноября 2015 // Происшествия

В Орехово-Зуевском районе перед судом предстанут четверо полицейских

Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых оперуполномоченных отдела полиции города Куровское МУ МВД России «Орехово-Зуевское», сообщается на сайте Следственного комитета по Московской области. 

По данным следствия, в ночь с 18 на 19 ноября 2014 года трое оперуполномоченных осуществили незаконное задержание местного жителя, применив при этом физическую силу и специальные средства. Поместив мужчину в багажник служебного автомобиля, полицейские доставили его в отдел, где в ходе беседы принуждали сознаться в совершении кражи денежных средств. В дальнейшем один из полицейских нанес мужчине удары руками, ногами и рукояткой травматического пистолета по голове, после чего произвел выстрел и попал в глаз задержанному. В результате преступных действий полицейского потерпевшему причинено пулевое слепое ранение правого глаза с повреждением век и разрушением глазного яблока с полной утратой зрения, которое расценивается как тяжкий вред здоровью.

После произошедшего оперуполномоченный, который непосредственно произвел выстрел, был задержан.

Также 26 декабря 2014 года один из оперуполномоченных, принимавших участие в незаконном задержании, вместе с коллегой, не имея на то законных оснований, ворвались в одну из квартир, расположенных в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района, в которой находилось девять мужчин. В ходе потасовки они избили пятерых человек, один из которых от полученных травм скончался в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. 

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 3 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
Также 26 декабря 2015 года
чуваки в времени перемещаются?
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
А аттестация то полным ходом идет)) Все новых и новых лучших кадров набирают)) Этой стране переаттестация не поможет. Поколение выросшие на телесериалах НТВ физически не может быть нормальным. "Бандитский Петербург" нет, нет да и проскакивает в их головах... У нас менты между собой на языке "фени" общаются. Да, что там между собой, с обычными гражданами. Не с отпетыми уголовниками, а с нормальными...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
О чём говорить , если они даже административку осилить не могут.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Обычно, еще и начальство увольняют. Начальники точно знают на что способны "сотрудники".
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Работая в этой системе трудно оставаться Человеком.Надо либо прогибаться под систему либо уходить из нее.
Это нравится:1Да/0Нет
agresssor
Все это очень печально. Отбивают полицейским руки. Потом не жалуйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
я правильно прочитал, что пара оперов ворвалась в квартиру с девятью мужчинами, пятерых избили, один скончался? ДЕВЯТЬ мужчин не смогли остановить двоих? Получается, что они не в адеквате были? Или как? Вопрос второй: что делали 9 мужиков в одной квартире? Это притон? Если притон, то тогда ясно, почему 9 человек не смогли двоим оказать сопротивления. Народ. вы кого защищаете? Нарколыг что-ли??
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
ilya пишет:
Народ. вы кого защищаете? Нарколыг что-ли??
А где там написано об изъятии "порошка белого цвета , который был направлен на экспертизу" ?
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Все переживаете, шура, что вас не взяли. А могли бы вы на их месте быть.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, яснее мысли высказывайте. Полный сумбур.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика