23 Ноября 2015 // Происшествия

Конокрады

6 лошадей общей стоимостью 980 тысяч рублей украли из конюшни в деревне Коротково в ночь с субботы на воскресенье.  Об этом сообщает пресс-служба МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Вор сбил с двери навесной замок, проник внутрь и увел животных.

В Короткове работает конно-спортивный клуб «Лансада», знакомый многим жителями города и района. Но, как выяснилось, лошади этого КСК на месте. Представители клуба на своей интернет-странице подчеркивают для всех коневладельцев: территория тщательно охраняется.

В выходные украли лошадей из конюшни при частном доме, где, как удалось выяснить «Оз-ону», даже не было забора. Среди украденных животных 3 орловских рысака, приобретенных хозяевами практически накануне.

Конезаводчики обеспокоены тем, что в Подмосковье участились кражи лошадей, поэтому животных стараются тщательнее охранять. Лошади из конно-спортивных клубов привыкают к большому количеству чужих людей и подпускают к себе конокрадов, спокойно уходят за опытными преступниками. Для подготовленного человека увести лошадь не составляет труда: на то, чтобы завести нескольких животных в машину и уехать, уходит 15–30 минут.

Мы пообщались с Натальей Хромовой, тренером КСК «Охотник», и та рассказала, что средняя стоимость спортивной не элитной лошади — около 300 тысяч рублей. Живой вес — 500 килограммов.

Предположительно животных могли украсть на мясо, стоимость конины — около 400 рублей за килограмм (можно найти и дешевле). На продажу пойдет, конечно, меньше, но все равно навар ощутим: конокрады предлагают мясникам живой товар по 20–40 тысяч рублей за особь.

В настоящее время полицией возбуждено уголовное дело по факту кражи лошадей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Если бы полиция отработала как надо , найти не проблема.

Участковые бы сразу узнали ( при наличии доверенных людей) , у кого во дворе такая прибавка появилась ( 6 коней -это не 6 кошек).
Это один из вариантов.
Это нравится:1Да/0Нет
Marishka
Если бы у ментов увели -нашли бы давно.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Marishka написал:
Если бы у ментов увели -нашли бы давно.
А у нас в городе-районе есть конная полиция?
Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Пучков
Самое главное,чтобы мелкие людишки определенной национальности, на колбасу их не пустили...
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цыгане.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика