9 Декабря 2015 // Происшествия

Не резиновая квартира

Очередной приговор вынесен мировым судьей по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (статья 322.3 УК РФ). На этот раз суд признал виновным гражданина города Куровское.

Осужденный зарегистрировал двух граждан республики Узбекистан по месту своего жительства, при этом достоверно зная, что проживать они по его адресу не будут.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал виновным хозяина квартиры по ст. 322.3 УК РФ, учел характеризующие его данные, а именно полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение им преступления впервые, его возраст (1957 г. р.), материальное положение, и назначил  наказание с применением ст. 64 УК РФ (т. е. ниже низшего предела) в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Всем, кто хочет «подзаработать», регистрируя у себя гастарбайтеров, сотрудники правоохранительных органов напоминают: Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. N 376-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья 322.3 — «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей, а также лишения свободы сроком на 3 года. 

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора юрист 1 класса Д. К. Фирсов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Денис
ой, пора бежать свой аул выписывать
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Гражданин из Куровское тоже узбек? А это его знакомые?
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
хто чувака сдал то? от коо ждать подстав?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика