15 Декабря 2015 // Происшествия

Евтишин приговорен к штрафу в 50 миллионов

Бывший замглавы администрации Орехово-Зуевского района признан виновным в получении взятки в особо крупном размере через посредника и приговорен к крупному штрафу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СКР по Московской области.

Собранные следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации Орехово-Зуевского района Анатолию Евтишину и его посреднику Михаилу Овчинникову, начальнику отдела муниципального заказа Комитета по экономике администрации Орехово-Зуевского района.

Следствием и судом установлено, что 12 апреля 2014 года заместитель главы администрации, находясь в своем автомобиле, получил через посредника, действующего в интересах ООО «Энергоплан Интаг» взятку в размере 1 миллион 925 тысяч рублей за заключение с указанной фирмой муниципального контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Дрезне.

Региональный главк СКР отмечает, что, в зависимости от роли каждого, Евтишин и Овчинников признаны виновными по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Приговором суда Евтишину назначено наказание в виде штрафа в размере 50 миллионов рублей, а Овчинникову — 14 миллионов рублей, но на основании ч. 5 ст. 72 УК РФ, с учетом срока задержания и нахождения под стражей, наказание смягчено, размер штрафа снижен до 6 миллионов.

Следствие по делу проведено следственным отделом по г. Орехово-Зуеву ГСУ СК РФ по Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
ну в общем как обычно..... украл миллионы - штраф, украл качан капусты чтоб с голоду не сдохнуть - 7 лет........ стабильность)))))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика