14 Января 2016 // Происшествия

Спасли соседние дома

В ночь с 7 на 8 января примерно в три часа ночи произошло возгорание бани на участке №169 СНТ «Южный» Орехово-Зуевского района. Поздно ночью хозяин дома случайно заметил, что из бани идет дым. Времени на раздумья не было, по телефону 112 вызвали пожарных. Оперативно прибыв на место, пожарные ДПК (добровольная пожарная команда) ПЧ–243 поселка Авсюнино, приступили к ликвидации возгорания. Профессионализм начальника караула Епишина Сергея и слаженная работа помогли отстоять соседние дома и не дать разбушеваться пламени.

За грамотное руководство, слаженную работу и своевременное реагирование, а также за четкое исполнение своих обязанностей и оказание психологической помощи выражена благодарность начальнику караула Сергею Епишину, пожарным Сергею Кареву, Дмитрию Лаврову, водителю Алексею Малееву.

«Эти ребята молодцы и заслуживают самой высокой оценки своей работы. Нет сомнения, что за счет их слаженных и четких действий спасены жизни и имущество. Всем хочется пожелать здоровья, счастья в личной и семейной жизни. Главное — как можно меньше неприятных моментов в вашей нелегкой, опасной работе», — пишет в письме Марина Анатольевна Кутырева, ставшая свидетелем действий пожарных.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
"Добровольная" -это забесплатно работают , как дружинники?
Это нравится:0Да/0Нет
Ирина
shurikkk, ДОБРОВОЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ ДРУЖИНА, КОМАНДА - оперативное подразделение добровольной пожарной охраны, на вооружении которого имеются пожарные машины. Независимо от организационно-правовой формы, ведомственной принадлежности и места дислокации оперативные подразделения добровольной пожарной охраны входят в составгарнизона пожарной охраны, включены в расписание его выездов, утверждены органом местного самоуправления, и в оперативном отношении подчиняются ФПС. Их деятельность осуществляется в соответствии с уставами (положениями), зарегистрированными в установ­ленном порядке, и подлежит лицензированию. В своей работе подразделения добровольной по­жарной охраны руководствуются действующим законодательством, решениями органов испол­нительной власти субъектов РФ, учредительными и другими ведомственными нормативными доку­ментами.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ирина, а на мой вопрос вы так и не ответили. Копипастить я тоже умею.
Это нравится:0Да/0Нет
Ирина
shurikkk, вот давно заметила, что вы только и умеете, что критиковать и новости, и комментирующих. Я не состою в добровольной пожарной пожарной охране и со 100 % уверенностью ничего утверждать не могу. Про финансирование опять же нашла в интернете статью из Федерального закона.


Статья 11. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны
Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны осуществляется за счет собственных средств, взносов и пожертвований, средств учредителя (учредителей), средств поддержки, оказываемой органами государственной власти и органами местного самоуправления общественным объединениям пожарной охраны, и иных средств, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

Ну а если уж Вас так заинтересовал данный вопрос, то позвоните в ФПС и задайте вопрос непосредственно им. Зачем Вы здесь спрашиваете?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Ирина пишет:
вот давно заметила, что вы только и умеете, что критиковать и новости, и комментирующих.
А я заметил , что вы невнимательно читаете мои комментарии .
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика