23 Января 2016 // Происшествия

Чем закончилась пьяная ссора

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Балабанова Павла Викторовича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ. Действия осужденного квалифицированы по данным статьям уголовного кодекса как умышленное причинение смерти другому человеку, а также как незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе судебного следствия установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря 2014 года Балабанов возле дома № 53 на улице Заводская в Давыдове встретил потерпевшего Х., находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Между мужчинами произошла ссора, которую спровоцировал своими действиями потерпевший. 

Балабанов, действуя умышленно, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему нанес тому не менее 20 ударов руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, а затем — не менее 5 ударов ножом в жизненно важные органы, в область живота, грудной клетки. Телесные повреждения оказались не совместимы с жизнью, смерть Х. наступила на месте. Балабанов же пошел домой.

Вечером 24 декабря ему позвонила сожительница, с которой он договаривался о встрече, ночью женщина приехала к нему домой. Когда пришли сотрудники полиции, сожители находились в квартире, но дверь им Балабанов не открыл и запретил это делать своей сожительнице — наоборот, он запер дверь на щеколду изнутри. Когда полицейские начали стучать сильнее, Балабанов подставил к горлу женщины отвертку и сказал, чтобы та сидела, иначе он ее убьет. Когда стук прекратился, Балабанов по-прежнему не разрешал ей подойти к двери, сидел рядом, держал в руках отвертку. 

Утром 26 декабря Балабанов оделся и с балкона по веревке спустился на улицу. Только после этого женщина смогла открыть дверь полицейским. Впоследствии преступник все равно был задержан. 

Приговором Орехово-Зуевского суда от 4 декабря 2015 года Балабанов признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Горпрокуратурой приговор признан законным, обоснованным и справедливым. Осужденный и его защита обжаловали приговор суда в Московском областном суде.


Государственный обвинитель Н. В. Волкова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
синька-зло
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика