10 Февраля 2016 // Происшествия

Поживились

Сотрудниками полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое уроженцев одной из стран Закавказья в возрасте 21 и 34 лет, подозреваемых в совершении серии краж.

Установлено, что злоумышленники с декабря 2015 г. по настоящее время на территории г.о. Орехово-Зуево с помощью грузового автомобиля похитили 18 контейнеров для сбора бытового мусора и сдали их в пункт приёма металлолома. Материальный ущерб составил более 70 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ — кража. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время 15 контейнеров уже возвращены предприятию по сбору мусора.

Специалист по связям со СМИ и общественностью

в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Ю.Ю. Ершова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А то я и смотрю, мусор выкинуть некуда. Матёрые вандалы завелись и как их нашли??? Наверно стуканули из пункта по приёму всего что плохо лежит.....
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
Инна Емельянова пишет:
А то я и смотрю, мусор выкинуть некуда. Матёрые вандалы завелись и как их нашли??? Наверно стуканули из пункта по приёму всего что плохо лежит.....
Ага! Щаз прям, стуканули. Эти уроды мамку родную примут по весу и согласно ценнику заплатят. Если в этих пунктах хорошенько порыться, много чего интересного можно найти. Просто когда контейнеры начали пропадать следаки пару тройку пунктов проверили и хозяева и сдали этих горе воришек. Вопрос в другом. Когда в этих пунктах порядок будет и когда совесть превысит жажду наживы? Там принимают все абсолютно не спрашивая ни о чем.
Это нравится:1Да/0Нет
Инна Емельянова
Это когда следаки их будут привлекать к уголовной ответственности, как организаторов, тогда и исполнителей поубавится
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 175]

Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика