19 Февраля 2016 // Происшествия

Еще одно ДТП с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения

Орехово-Зуевским судом вынесен обвинительный приговор в отношении П. Барашкова, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц. 

Судом установлено, что 10 октября прошлого года в ночное время Барашков, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя технически исправным автомобилем ВАЗ-210740 с пассажирами в салоне, двигался по мокрому асфальтированному участку проезжей части автодороги «Волга-1» (М7), имеющей две проезжие части в противоположных направлениях, разделенные между собой металлическим барьерным ограждением, и по две полосы движения в каждом направлении, разделенные между собой линией дорожной разметки.

Барашков двигался со скоростью около 80 км/ч со стороны Владимира в сторону Москвы. Водитель, проявив преступное легкомыслие, без достаточных на то оснований, самонадеянно рассчитывая на предотвращение опасных последствий, не учтя сложных метеорологических условий — осадков в виде снега, мокрого асфальтового покрытия — продолжил движение с прежней скоростью, чем подверг опасности жизнь и здоровье других участников движения. Выбранный Барашковым скоростной режим на участке указанной дороги в совокупности с его действиями привели к тому, что автомобиль потерял достаточное для безопасного движения сцепление с дорожным полотном, машину занесло, она стала неуправляема на скользкой дороге, и ее вынесло на правую по ходу движения обочину.

На обочине был совершен наезд на стоявшего на указанной обочине потерпевшего с последующим столкновением со стоявшим на той же обочине автомобилем Renault SR. В результате полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего, а также одного из пассажиров ВАЗ-210740. Второму пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное им ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия Барашкова суд квалифицировал по ч. 6 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание с учетом того, что он ранее не судим, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал добровольное возмещение части имущественного ущерба и раскаяние в содеянном.

Несмотря на приведенные данные о личности подсудимого и отсутствие предусмотренных законом обстоятельств, отягчающих наказание, учитывая характер, степень общественной опасности, фактические обстоятельства содеянного, а также влияние назначенного наказания на его исправление, суд пришел к выводу о том, что исправление и перевоспитание Барашкова возможны только в условиях изоляции его от общества, и поэтому назначил ему наказание в виде реального лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью — права управления транспортным средством, которое является обязательным.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Ничему не научит жизнь таких вот барашковых.
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
И сколько назначили? "реальный срок".... а что есть и нереальный ? :)
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Условный. Таких надо лишать прав пожизненно, родственники не простят никогда
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
1.А что там с сыном одного из монополистов сетевых магазинов города? Как там с лишением прав и тд? Нам напишут?
2.И по возможности насчет сотрудника гос органов который в прошлом году(годе?) так же совершил убицство водителя другого ТС.

Как написала Marishka, "Ничему не научит жизнь таких вот барашковых." И этих барашковых много... Только "стойло" не на всех находится...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Самую главную информацию упустили.


Орехово-Зуевским судом к 3 годам 8 месяцам лишения свободы осужден виновный в ДТП, в результате которого погибли двое потерпевших
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
1.А что там с сыном одного из монополистов сетевых магазинов города? Как там с лишением прав и тд? Нам напишут?
вот и у меня тот-же вопрос.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
ilya пишет:
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
1.А что там с сыном одного из монополистов сетевых магазинов города? Как там с лишением прав и тд? Нам напишут?
вот и у меня тот-же вопрос.
Может быть штрафом в 500 рублей и отцовским ата-та по попе отделался. Самое главное право езды наверное осталось.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика