29 Февраля 2016 // Происшествия

Рабочий упал в шахту лифта

В пятницу на пульт диспетчера ЦППС (центрального пункта пожарной связи) поступил тревожный звонок, что в доме быта «Силуэт» рабочий упал в шахту лифта.

На этот тревожный звонок выехала дежурная смена № 2 спасателей ПСЧ-250 «Мособлпожспас» под руководством старшего смены Григория Чармосова. По прибытии на место, оценив обстановку и развернув оборудование, приступили к спасению.

Спустившись в шахту на глубину двух метров, спасатели провели осмотр пострадавшего — мужчина находился в сознании, но после падения у него была сломана нога и были множественные ушибы. На место также прибыла бригада скорой помощи. С помощью спасателей к пострадавшему спустили врача, который осмотрел пострадавшего и сделал обезболивающий укол, наложил шину на повреждённую ногу.

При помощи спасателей пострадавшего подняли наверх и передали карете скорой помощи, где ему была оказана дальнейшая помощь.

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В "Силуэте" есть жизнь? Не знал.
Это нравится:0Да/0Нет
Dik
Что это за спасатели, которые не могут наложить шину и сделать сраный укол какого нить промидола, или ещё что нить из этой серии?! Проходят ведь учения спасателей, в который обучают первой помощи. Врач то со скорой чтоль полез?! Они вообще не обязаны в такие места спускаться. Спасатели должны оказать первую помощь, доставить наверх, а потом уже дело скорой.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Дик, пусть пострадавшего лучше будет осматривать врач , чем водитель-грузчик-сварщик-электрик.
Шурик, идет ремонт, строительная жизнь внутри кипит.
Это нравится:2Да/0Нет
Dik
Ну правильно, спасателя вытащат на поверхность, и осмотрит. Вы просто не понимаете, спасатели должны уметь оказать первую помощь, наложить шину и обезболить. Так же и в ДТП, или в другой ситуации, вы находитесь в таком месте, куда простой человек(не обученный) не может попасть. К вам проник спасатель, посмотрел и типа говорит, ну я не врач, врача надо сюда. Или вы находитесь в огне, в пожаре, сломали ногу, сильная боль и вы не можете передвигаться. Что?! Врачу переодеться в пожарного и полезть в огонь?! Для этого есть спасатели, которые должны и просто обязаны уметь оказать первую помощь и вообще быть универсальными. А тут получается приехали, спустились, смотрят ногу сломал, а ну типа сейчас скорая приедет мы тебе врача тут спустим. Может к утопленнику тоже врача с аквалангом послать, не ну а что, констатирует смерть, потом вытащат. Тут либо информацию не так сформулировали, может в тексте ошибка, типа может врач спасатель все таки спустился. А если, так , как в тексте я понял, что врач со скорой спустился, то что это у нас за спасатели такие, которые первую помощь оказать не могут. Ну пусть книжку почитают ГО и ЧС, там подробно написано. В советское время книга была "Это должен знать и уметь каждый", на всех предприятиях была в кабинетах ГО. Шило, вы сами поняли, что написали про водителя-грузчика-электрика?? Нет, ну если в МЧС набирают, лишь бы кого, то тут все понятно. Тогда и писать такое не надо. Приехали, развернули оборудование для спсения, спустились, поняли что нибельмеса не знают про первую помощь, и позвонили в скорую. И как они спасти хотели?! Эй мужик, держись за верёвку!!! Ой, ребят, а я ногу сломал, Ну тогда мы в скорую позвоним, а то мало ли чего!!! Чёт, как то смешно получается.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Здесь возникают ещё вопросы.
  • С какого этажа он летел?
  • Почему работал без страховки?
  • Был ли обнаружен алкоголь в крови?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика