21 Марта 2016 // Происшествия

Погоня, драка, пистолет — обычные дела

С начала 2016 года прокурором в суд направлено 21 уголовное дело, расследованное следственным отделом. Из них 1 уголовное дело — по преступлению, совершенному несовершеннолетними лицами. Об этом рассказал журналистам в ходе недавнего брифинга в прокуратуре заместитель Орехово-Зуевского городского прокурора Андрей Мартынов, в обязанности которого входит организация надзора за процессуальной деятельностью следственного отдела.

Четверо несовершеннолетних 25 октября прошлого года по предварительному сговору открыто на глазах у продавщицы похитили из продуктового магазина на Гагарина, 51 аппарат по продаже жевательной резинки.

Один из парней показал продавщице паспорт на взрослого гражданина РФ и пояснил, что это хозяин аппарата: мол, тот попросил перевезти оборудование в другое место. Женщина не поверила и потребовала прекратить вынос, но ей был назван наугад номер мобильного телефона с предложением позвонить по этому номеру самой и проверить. Подростки вчетвером все-таки вынесли аппарат и, несмотря на протесты продавщицы, отнесли его за техническую будку метрах в 25 от магазина и стали разбивать, чтобы завладеть выручкой.

За этим занятием подростков увидел случайный свидетель и схватил первого попавшегося вандала. Но другой подросток (который называл несуществующий номер) достал нож и потребовал отпустить сообщника. Свидетель выпустил одного и тут же задержал того, что с ножом, привел его в магазин, позвал на помощь продавщицу, вдвоем они закрыли парня в отдельном помещении и вызвали полицию. Остальные участники преступления в это время скрылись.

Пойманный случайным прохожим несовершеннолетний не угомонился, попросил попить воды, отвлекая свою «охрану», и сбежал через окно. Но свидетель тут же бросился вдогонку. В это время приехал наряд полиции. Подросток снял куртку и переплыл через Клязьму на остров (напомним, дело происходило на улице Гагарина недалеко от реки и в конце октября). Сотрудники полиции на лодке перебрались к нему, и подросток наконец-то был задержан.

На следующий день стали известны его соучастники. В ходе следствия установлено, что паспорт, который подозреваемый и ныне обвиняемый предъявлял продавщице, принадлежал взрослому знакомому, который взял в долг 3 тысячи рублей, а в залог оставил свой документ.

После изучения уголовного дела прокурором было утверждено обвинительное заключение и дело направлено в Орехово-Зуевский городской суд для рассмотрения по существу. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/0Нет
Клим Булавкин
Потрясающая по драматизму и накалу страстей история! Особенно порадовали случайный прохожий и эпизод с переплыванием злодея на необитаемый остров)
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
А лодка в магазине висела, в уголке покупателя, или у Деда Мазая отняли?)))
Это нравится:2Да/0Нет
qwe
Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло
Это нравится:1Да/0Нет
Инна Емельянова
Он успел, жалеть придётся долго. Хоть бы условно дали и занялись воспитанием или под шевство дружины. Не хватает комсомольской и пионерской организации. Кто у нас молодёжью занимается?
Это нравится:1Да/0Нет
Инна Емельянова
..... А, я забыла, у нас нет политики. Граждане должны, должны, должны. Иначе тюрьма, тюрьма, тюрьма....
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
детьми занимаются родители
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Инна Емельянова написал:
..... А, я забыла, у нас нет политики. Граждане должны, должны, должны. Иначе тюрьма, тюрьма, тюрьма....


Зато у нас есть Молодая Гвардия, только толку от нее нет, так как основой их политики является эгоизм- Я

Это нравится:0Да/0Нет
Сергей Щербаков
Цитата
Иванчихин Алексей пишет:
А лодка в магазине висела, в уголке покупателя, или у Деда Мазая отняли?)))
Я так понял что он вплавь добрался, а менты наверное у мчсников взяли...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика