23 Марта 2016 // Происшествия

Экстремисты в соцсетях и телефонные террористы

В 2015 году прокурором в суд для рассмотрения по существу направлено 134 уголовных дела, следствие по которым осуществлялось следственным отделом (за аналогичный период прошлого года — 122). По результатам их рассмотрения оправдательных приговоров судом вынесено не было. Об этом рассказал заместитель Орехово-Зуевского городского прокурора Андрей Мартынов, в обязанности которого входит организация надзора за процессуальной деятельностью следственного отдела.

Следственный отдел насчитывает 11 следователей и является лидером по количеству расследованных уголовных дел в Московской области за 2015 год.

Следственным отделом по г. Орехово-Зуева в 2015 году возбуждено 4 уголовных дела о преступлениях экстремистской направленности (все по ч. 1 ст. 282 УК РФ, тоесть по факту возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства), которые были направлены в суд. Преступления по всем 4 делам совершались пользователями в соцсети «Вконтакте», все лица изобличены прокурором, утверждены обвинительные заключения, и уголовные дела направлены в суд.

Видимо, граждане не в полной мере осознают, что за преступления, совершенные в интернете, возможно наступление уголовной ответственности. Подобные дела расследуются по всей Московской области, рассматриваются судами. Мартынов особо подчеркнул, что никаких сложностей при их расследовании не возникает, виновные несут предусмотренную законом ответственность.

Тему продолжила помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Александра Балашова.

«Совместно с органами ФСБ и МВД при участии прокуратуры в 2015 году выявлены преступления террористической направленности.

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовным делам в отношении местных жителей 18-летнего Александра Алихожина и 40-летнего Григория Гольянова. 

Алихожин через соцсеть «ВКонтакте» совершил заведомо ложное сообщение о том, что 22 августа 2015 года в 22:45 около ДК в Демихове произойдет теракт. 

Гольянов 31 января 2015 года по мобильному телефону на стационарный телефон дежурной части МУ МВД России «Орехово-Зуевское» сообщил о заведомо ложном акте терроризма. Он указал, что во дворах домов № 2 и № 3, расположенных на ул. Двор Стачки 1885 года, и в здании Хлебозавода № 1 «Ореховохлеб» заложено взрывное устройство.

Оба гражданина виновными в совершении указанных преступлений себя признали. Суд приговорил Алихожина к 120 часам обязательных работ, а на Гольянова наложил штраф в размере 70 тысяч рублей. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
у нас теперь если ты не согласен с позицией правительства то ты экстремист
Это нравится:1Да/0Нет
Инна Емельянова
А двойные платёжки - это не заведомо ложное требование к оплате? Банк, лишенный лицензии, не принимает вклады и закрывается. А фирмочка открыто занимается вымогательством, используя персональные данные - незаконно, при этом не оказывая услуг. Прокуратура, не отвечая президенту, он направил письмо в прокуратуру, переслала проблему в надзорную бестолковую контору - вывод -? Решения президента не выполняются повсеместно,.... Это не первый случай
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
В 2015 году прокурором в суд для рассмотрения по существу направлено 134 уголовных дела, следствие по которым осуществлялось следственным отделом (за аналогичный период прошлого года — 122). По результатам их рассмотрения оправдательных приговоров судом вынесено не было.
Вот хорошая новость! Значит если дело о мошенничестве НКС уйдет в суд сомнений у него не будет! Или прокуратура не чует?!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика