30 Марта 2016 // Происшествия

Как похищают деньги со счета

Органами следственного управления МУ МВД России «Орехово-Зуевское» возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств гражданки В. со счета, открытого ею в ОАО «Сбербанк России». Установлено, что к указанному преступлению причастен Глушанков В. И., который являлся действующим работником ОАО «Сбербанк России» и, имея доступ к сведениям о счетах вкладчиков, вступил в сговор с целью хищения денежных средств с ранее ему знакомыми Кузьминым А. А., Казаряном Г. А., Глазковой А. А.

Об этом рассказал старший помощник Орехово-Зуевского городского прокурора юрист 1 класса А. А. Спирин.

Преступники изготовили поддельный паспорт на имя выбранной жертвы, получили дубликат бывшей банковской карты женщины и с помощью мобильного телефона перевели денежные средства с ее счета на счет одного из участников преступной группы. Мужчины обналичили более 250 000 рублей. Остаток денежных средств в сумме более полумиллиона рублей они похитить не смогли ввиду срабатывания системы защиты банка.

После утверждения прокурором обвинительного заключения указанное уголовное дело в январе 2016 года было направлено в суд. В феврале Орехово-Зуевским городским судом в отношении всех фигурантов вынесен обвинительный приговор, согласно которому преступники получили реальные сроки лишения свободы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Автор статьи не в курсе, что "Сбербанк" давно не ОАО, а ПАО ?

Уровень образованности писателей падает, падает, как осенние листья:))
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Из Википедии "Кроме того, в деловой практике, в том числе во внутренних документах и формах, зачастую используется юридически неправильное сокращение СБ РФ", так что не стоит уж так предвзято к автору.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
дядя Фёдор, причём здесь Википедия? Там может написать любой человек что ему вздумается.
Это нравится:2Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Автор статьи не в курсе, что "Сбербанк" давно не ОАО, а ПАО ?
Не так уж и давно. Нам еще контрагенты до сих пор старые реквизиты порой присылают )) Но Вам похоже главное до***ться не важно до чего. То батарейки не те, то ПАО не то ))
Это нравится:1Да/0Нет
дядя Фёдор
... почему бы гробовщику не стать критиком...
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
А какие реальные сроки получили? Смешные?
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика