14 Апреля 2016 // Происшествия

С места ДТП скрылись…

Ежедневно на территории Московской области регистрируется не один десяток ДТП, в которых люди получают ранения и погибают. Так, с начала года зарегистрировано 36 ДТП, в которых погибло 5 и пострадало 50 человек, из них 3 несовершеннолетних.

К сожалению, продолжаются случаи, когда водители скрываются с мест ДТП, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

Подобная жестокость людей произошла на этой неделе: 11 апреля в 21:31 на 2 км автодороги Авсюнино-Степановка-Цаплино неустановленной водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода в нетрезвом состоянии. После чего виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Пешеход, 52-летний мужчина, с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу. По факту происшествия ведется расследование.

Одна из самых первых глав ПДД посвящена обязанностям водителя и гласит, что при ДТП водитель, причастный к происшествию, обязан «незамедлительно остановить транспортное средство, принять меры для оказания первой доврачебной помощи, вызвать скорую помощь». В реальности же многие автомобилисты просто пытаются уйти от ответственности, оставляя беспомощных пострадавших (которые могут остаться инвалидами из-за несвоевременно оказанной помощи), а порой и погибших…

Уважаемые участники дорожного движения!

Если вы стали свидетелем ДТП, с места которого водитель скрылся, просьба сообщить в ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» по телефонам:  8 (496) 425-74-00 (дежурная часть), 8 (496 )425-74-14 (группа розыска).

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» младший лейтенант полиции В. В. Панфилова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Не удивлюсь, если виновник ДТП тоже был пьяный.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
А пьяный пешеход не участник ДТП? Виновник сразу определен. Заочно. Без суда и следствия. Вполне возможно, что пешеход и есть виновник.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика