16 Апреля 2016 // Происшествия

Погулял на семь лет вперед

В середине лета прошлого года, когда полуденная жара стала спадать, пятеро жителей дома № 5 по ул. Ильина решили отдохнуть в тени деревьев и «под шашлычок» угоститься спиртным.

Среди «культурно отдыхающих» был гость из Украины, несколько лет назад приехавший в Россию на заработки, но за все это время так и не устроившийся на работу. По существу он находился на иждивении у сожительницы, которая также была в тот вечер в компании.

Соседи знали этого человека только с отрицательной стороны: как заядлого выпивоху и дебошира. Помимо отсутствия соответствующего статуса для проживания на территории Российской Федерации, постоянного места работы, он часто попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение различных административных правонарушений и фактически не реагировал на предупреждения. Но, как говорится, всему свое время…

И вот в разгар застолья наш альфонс, находясь в сильной степени алкогольного опьянения, подрался с таким же нетрезвым собутыльником, но соперник оказался ловчее и ударом кулака в грудь сбил гостя из ближнего зарубежья.

Затаив злобу, мужчина оставил застолье и ушел в квартиру своей сожительницы. Женщина же, зная каким может быть поведение друга, предупредила оставшихся о возможной опасности: тот мог пойти за ножом и сейчас вернется. Так и случилось. Вернувшись в скором времени к застолью с кухонным ножом в руке, он продолжил драку с обидчиком и ударил того несколько раз ножом. Да так, что перерезал артерию. Мужчина скончался на месте.

На этом гуляние закончилось.

Преступник получил семь лет колонии строго режима — вступил в силу приговор Орехово-Зуевского городского суда, по которому убийца осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, в котором состояние алкогольного опьянения учтено как отягчающее наказание обстоятельство.

Старший помощник  прокурора Н. А. Богданова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Денис
не пейте с украинцами
Это нравится:0Да/0Нет
ifikl
Вопрос - куда смотрел участковый? Или участковые теперь существуют только номинально, в результате "нургалийно-колокольной" реформы?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика