17 Апреля 2016 // Происшествия

Сработали оперативно

Травяной пал — это настоящее стихийное бедствие. И всему виной опасная и неразумная традиция поджигать весной сухую траву на полях.

Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населённого пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.

Так, 13 апреля в 13:00 на пульт дежурного ПЧ-251 ГКУ МО «Мособлпожспас» расположенного в п. Савинское, поступил звонок от местных жителей о том, что в деревне Васютино горит трава и огонь уже подходит близко к домам № 54 и № 56 (дома нежилые). В кротчайшие сроки прибыв на место пожара, караул № 1 под руководством начальника караула Владимира Мишелова обнаружил, что огнем уже было объято два дома. Создалась угроза распространения огня на рядом стоящие здания.

Благодаря четким и слаженным действиям пожарных пожар был ликвидирован.

За грамотное руководство, слаженную работу и своевременное реагирование, а также за чёткое исполнение своих обязанностей местные жители хотели бы выразить свою благодарность дежурным караулам пожарных частей №№ 251, 253, 301 и ПЧ-289 (Шатурторф) за содействие в тушении и предотвращении пожара.

Дмитрий Калугин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика