18 Апреля 2016 // Происшествия

Слабый пол?

22 марта Орехово-Зуевский городской суд вынес приговор в отношении двух женщин, К. и М., 1973 и 1970 годов рождения, которые избили мужчину 1954 года рождения, в результате чего тот через пять дней скончался в больнице от полученных травм.

20 апреля прошлого года эти женщины находились в квартире погибшего, где в компании распивали спиртное. Как нередко бывает, в ходе распития возникла ссора между потерпевшим и одной из осужденных — М. Они вышли в коридор квартиры выяснять отношения.

М., понимая, что не справится с потерпевшим, позвала на помощь подругу. Вместе они затащили потерпевшего в ванную комнату, где начали избивать, нанося многочисленные удары ногами и руками по различным частям тела. Затем уже находящегося без сознания мужчину вытащили в коридор и там вновь продолжили избивать.

В этот же день потерпевшего отвезли в Первую городскую больницу, где он через 5 дней скончался.

В судебном заседании женщины вину свою не признали и обвиняли друг друга в совершенном преступлении. Суд, изучив все доказательства по делу, в том числе показания осужденных, данные ими на предварительном следствии, протоколы следственных экспериментов с участием осужденных, признал их виновными по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил наказание с учетом действий каждой: М. — 7 лет лишения свободы, К. — 6 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

К. было предъявлено также обвинение в угрозе убийством (119 ч. УК РФ), так как в квартире находилась еще одна женщина, которая не принимала участия в избиении и в отношении которой К., держа в руке нож, высказала угрозу убийством в случае, если она кому-либо расскажет о преступлении.

Суд также признал отягчающим наказание обстоятельством совершение М. и К. преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, так как обжалуется в вышестоящую инстанцию.

Государственный обвинитель, помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Д. К. Фирсов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Наверное этот мужик не хотел жениться на них...а если серьезно то сколько же времени люди проводят впустую думая при этом что впереди уйма времени...ан глядишь-а тут и пенсия подоспела..
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Алкоголь. Украл (убил) - в тюрьму.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика