21 Мая 2016 // Происшествия

Три года и три месяца

5 мая Орехово-Зуевским городским судом осужден ранее судимый гражданин А., признанный виновным в открытом хищении чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Об этом сообщается на сайте суда.

Судом установлено, что в феврале 2016 года в дневное время подсудимый, действуя из корыстных побуждений, имея преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, увидел идущую по тротуару ранее ему не знакомую несовершеннолетнюю 2002 года рождения. А. подошел к ней, схватил за воротник куртки и закрыл рот своей рукой (то есть применил насилие, не опасное для жизни и здоровья), чем причинил потерпевшей физическую боль. Подавив таким образом волю к сопротивлению, А. потребовал от нее передать ему принадлежащий ей мобильный телефон. Опасаясь дальнейшего применения насилия, потерпевшая отдала телефон стоимостью 1890 рублей. После завладения чужим имуществом преступник скрылся.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и по предыдущему приговору суда, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Воруешь миллиарды - уважаемый человек, отжал телефон за 1800 - 3 года колонии строгого режима.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
с миллиардов видать откат не хилый идет системе
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика