23 Мая 2016 // Происшествия

Начальник линейного отдела полиции на станции Орехово-Зуево насмерть сбил молодую женщину

22 мая около часа ночи начальник линейного отдела полиции на станции Орехово-Зуево в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, оборудованным специальными сигналами, следовал по проезжей части автодороги с явным превышением скорости. В процессе езды он выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на пешехода — 27-летнюю женщину, которая на месте происшествия от полученных телесных повреждений скончалась. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета по Московской области.

Практически сразу же в соцсетях появилась и мгновенно стала распространяться информация с шокирующими фотографиями с места происшествия, ЧП начало обрастать подробностями и слухами, вопросами, на которые пока нет ответов. Уже говорят, что виновник уволен задним числом. Не понятно, был ли мужчина пьян.

«МК» пишет, что он поздно ночью ехал с работы на полицейском автомобиле «Лада Приора», но из-за сильного дождя не увидел перебегавшую через дорогу женщину и наехал на нее. Он сразу же вызвал бригаду скорой помощи и, пока «скорая» ехала, сам пытался спасти попавшего под колеса пешехода. Но в то же время, от медицинского освидетельствования виновник ДТП отказался.

Придется еще выяснить, как полицейский мог воспользоваться служебным автомобилем в нерабочее время.

Жертва — 27-летняя Марина Умярова — трудилась в творческой мастерской и в столь поздний час шла с репетиции. У Марины остался 3-хлетний сын…

Трагедия произошла на улице Ленина (в районе Ленина, 99) вне зоны действия пешеходного перехода.

В настоящее время полицейский задержан. В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

«Оз-он» в течение нескольких часов пытался получить комментарии: в ГИБДД (сотрудники отдела оформляли ДТП), МУ МВД России «Орехово-Зуевское», линейном отделе полиции (начальником которого являлся виновник происшествия) — но, к сожалению, безуспешно.

Будем надеяться, в ближайшее время мы узнаем подробности от представителей орехово-зуевских «органов».

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Marishka
35- летние "майоры!"Когда вы перестанете жрать на работе дармовую водку,кататься на "заработанных" машинах и сбивать людей?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Майор конечно очень сильно виноват, должен понести суровую кару. Надо копать глубже, должны полететь более высокие головы (майоры, сидящие на более высоких должностях ,подполковники,полковники, генералы).
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
"1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств".
(Федеральный закон о полиции).

А тут всё наоборот. Этого полицая следует наказать так, чтоб при прослушивании приказа о наказании работники правоохранительных органов и подумать не смели чтоб нарушить закон.
И государство должно выплачивать гражданам России моральную компенсацию всякий раз, когда страж закон этот закон нарушит и это будет доказано в суде.
Это нравится:1Да/0Нет
Marishka
В советское время за такие преступления были бы сурово наказаны не только непосредственные начальники убийцы полицейского, но и те, кто занимается подбором и воспитанием кадров. С этого должна начинаться работа по очищению ведомства от преступных элементов, от пьяниц и от лиц, оплёвывающих Российское законодательство.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Как всегда все "замнут".Это же Россия.
Это нравится:0Да/0Нет
guslyak
В час ночи она не увидела автомобиля? Машин нет на дороге в это время, ну понятно днём попасть под колёса, а ночью надо умудриться, или быть самой в стельку пьяной.
Это нравится:0Да/0Нет
guslyak
Ещё вопрос, что делает в час ночи на улице одинокая мама 3-х летнего ребёнка?
Это нравится:1Да/0Нет
guslyak
С какой на фиг она репетиции шла в час ночи?
Это нравится:0Да/0Нет
tocha
А что это вы так возбудились-то, товарищ guslyak? Не знаете, как там всё было - не наговаривайте на людей. А то мода в последнее время пошла - сразу обвинять, мол, сама виновата. Идти могла реально с репетиции, ребёнок мог быть с родителями, неправильно оценила скорость машины, побежала, а он туда же выворачивать начал и всё. Так что всё реально, хоть я и ничего не утверждаю.
Это нравится:0Да/0Нет
tocha
А по теме, главное, чтобы наказали "полиционера" нормально с вылетом с работы, реальным лишением свободы и компенсацией родителям.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика