24 Мая 2016 // Происшествия

Героин лишает свободы

19 апреля Орехово-Зуевским городским судом с участием государственного обвинителя Орехово-Зуевской городской прокуратуры М. В. Захаровой рассмотрено уголовное дело в отношении Орлова И. В., жителя Орехово-Зуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, то есть в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. За совершение подобного преступления действующим Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Органами следствия установлено, что 20 января Орлов посредством мобильной связи договорился с неустановленным лицом о покупке героина. Через платежный терминал он перечислил этому неустановленному лицу 2000 рублей, после чего получил информацию о местонахождении наркотического средства. Подсудимый прибыл к дому № 2 на ул. Челюскинцев и в первом подъезде под камнем нашел сверток из полимерного материала с героином массой не менее 2,73 г. Приобретенное таким способом наркотическое средство Орлов И. В. положил в карман своей куртки. Через 20 минут Орлов был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято незаконно приобретенное и хранимое наркотическое средство — героин.

В ходе судебного заседания Орлов И. В. виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание Орлова, а именно его чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления.

Орлов И.В. ранее был приговорен за совершение особо тяжкого преступления к реальному сроку лишения свободы и вновь совершил умышленное тяжкое преступление, поэтому в его действиях в соответствии с ч. 2 п. «б» ст. 18 УК РФ имеется опасный рецидив преступлений. Наличие в действиях Орлова И. В. рецидива преступлений суд признал обстоятельством, отягчающим его наказание, и назначил за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник горпрокурора М. В. Захарова.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А дальнейшее расследование дела продолжится или на этом все?
Что будет с тем кому звонил орлов? Доказухи выше крыши. Это и детализация звонков и детализация поступления(а так же возможный вывод средств на др счета). Что будет с предполагаемым продавцом?

Только не надо писать, что "все сложно")))
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Таких Орловых и неустановленных лиц по городу, пруд пруди.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Шило, из них 2, а то и 3 отдела фскн можно создать)))
Это нравится:0Да/0Нет
magas
Кому это надо,поймали для галочки дурочка создали вид что работают вот и все,недавно наблюдал картину как под окнами ФСБ эти упыри свои закладки ищут,вот это конечно было зрелище!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
magas написал:
недавно наблюдал картину как под окнами ФСБ эти упыри свои закладки ищут,вот это конечно было зрелище!
Может закладчики не знали, что там ФСБ? :) Не местные гастролеры :)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика