1 Июня 2016 // Происшествия

Продолжение истории с избитыми медиками. Репортаж Первого канала. Комментарий полиции «Оз-ону»

В ночь на субботу в приемное отделение Первой городской больницы вошли несколько крепких парней (на записи с камеры наблюдения видно, что с ними был сотрудник ДПС) и потребовали осмотреть без очереди их родственника с болями в животе. После объяснения, что надо все-таки немного подождать (в это время на приеме был другой пациент), мужчин… избили медиков.

Кадры с камер видеонаблюдения опубликовал «Лайф».

Репортаж об этом резонансном событии снял Первый канал.




 Комментарий «Оз-ону» дал начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александр Пашковец.

По его словам, в больницу в ту ночь приехали двое мужчин с отцом, они просили врачей принять их побыстрее, так как пожилой мужчина испытывал сильные боли. В то же время там был наряд ДПС, они приехали снимать показания по поводу ДТП, то есть совершенно независимо от вышеупомянутых «крепких парней».

Не получив от медиков помощи так быстро, как планировали, мужчины разъярились. Два врача попали под кулаки в кабинете, третий — в коридоре, под камерами.

Инспектор ДПС, действия которого на видео непонятны, никуда не отпускал нападавшего и второго участника инцидента, он попытался их утихомирить, усадил в итоге на скамейку. Мужчина, кстати, не собирался уходить, он утверждает, что раз привез в больницу отца, то намерен был его дождаться, все-таки добиться врачебной помощи.

Именно инспектор ДПС вызвал наряд патрульно-постовой службы, полицейских из 1-го отдела. Мужчины были задержаны там же, в больнице. Заведено уголовное дело. Будет проведена судмедэкспертиза.

Из трех пострадавших врачей сразу же на месте двое отказались писать заявление. Написал только один, который пострадал больше всех.

Служебная проверка в отношении сотрудника ДПС в любом случае проводится.

Что касается задержанного, то он ранее не судим, живет в Орехово-Зуеве, работает во Владимирской области. Он уже сделал чистосердечное признание, вину свою не отрицает, говорит, что был не прав, на медиков напал, как говорится, в сердцах, так как страдающему отцу вовремя не оказали помощь.

Врачи также написали свои объяснения: по их словам, в это же время поступил более тяжелый больной, все силы были брошены на него. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Что ж интересно скупого сказал Бунак? Его-то подчиненные никого в данном эпизоде не били. Почему к Пашковцу никто за комментарием не обратился, его же подопечные в форме, а значит при исполнении проявили свои "лучшие" качества.
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
Цитата
Михаил Боярский написал:
Что ж интересно скупого сказал Бунак?
А Бунак сам замешан в этом дерьме.
Цитата
Пострадавший врач-реаниматолог Олег Беляков заявил, что за полчаса до инцидента в приёмный покой позвонил главный врач больницы и предупредил, что вскоре приедет важный пациент, и настоятельно попросил оказать ему любое содействие.
https://life.ru/t/новости/414524/izbityie_vrachi_obvinili_v_napadienii_ba­ndu_oriekhovskikh
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Только увольнение, без всяких выговоров и прочего.Полицаи похоже сопровождали "мужчин сопровождающих дедушку"...
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
А если там и главврач замешан, то по итогам расследования и его турнуть. А то чего то много "особенных" пациентов стало.
Это нравится:1Да/0Нет
Инна Емельянова
Вероятно врачи слегка схамили, поэтому это попало в сердца......чуткость и внимательность к пациентам там никогда не замечала
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Инна Емельянова, задайтесь вопросом, а для чего нужно было сопровождение ДПС? У нас в ночном городе пробок нет.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Темная история. Но то что народ звереет - это уже заметно. И то что милиция полиция старается не вмешиваться тоже заметно.
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
А вообще Пашковец там в отставку то не торопится? В течении 10 дней два таких резонанса... После того как пьяный мент сбил насмерть пешехода(хотя там не все так однозначно и есть свои подводные камни как мне думается) еще и почетный караул бандосов...
после первого происшествия ментам в норки забиться и сидеть тихо...
Это нравится:0Да/0Нет
magas
Слава Нашему Призиденту и его смешному Примьеру тоже слава!!! За все!!! Нашей стране нужен Сталин,по другому никак.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...В то же время там был наряд ДПС, они приехали снимать показания по поводу ДТП, то есть совершенно независимо от вышеупомянутых «крепких парней»....
--------------------------------------------------------------------
Версия , что ДПС приехали ночью снимать показания по поводу ДТП шита белыми нитками. С кого снимать ? С рентгенолога, реаниматолога или пациента, который первым сидел в очереди ?
Впрочем нужное ДТП могли состряпать задним числом.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика