9 Июня 2016 // Происшествия

Наркопритон закрыт, виновные осуждены

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Козыревой Анны Владимировны и Козырева Ростислава Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ.

Действия осужденных квалифицированы как систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2015 года осужденные, проживая в своей квартире в г. Ликино-Дулево, достоверно зная о том, что систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств в Российской Федерации запрещено, вступили в сговор на систематическое предоставление квартиры по месту своего жительства своим знакомым, являющимися потребителями наркотических средств, для их потребления.

С мая по сентябрь 2015 года, согласовывая посещение квартиры с наркозависимыми лицами посредством телефонной связи, обеспечивая своевременное приобретение шприцов для потребления наркотических средств, а также оказывая помощь наркозависимым лицам в приготовлении раствора для инъекций наркотических средств, предоставляли свою квартиру для незаконного потребления наркотических средств наркозависимым лицам.

Согласно медицинским освидетельствованиям, в крови лиц, задержанных сотрудниками полиции у квартиры подсудимых, обнаружены наркотические средства: метадон и морфин. В ходе получения показаний задержанные лица подтвердили факт того, что приходили в квартиру подсудимых для потребления наркотических средств с их ведома и разрешения.

Приговором Орехово-Зуевского суда от 30 мая 2016 года подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления,  каждому из них назначено наказание с учетом активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия на иждивении малолетних детей, отношения подсудимых к совершенному преступлению и данных ими заверений о том, что впредь не допустят противоправного поведения, в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. За осужденными остается право на его обжалование.

Государственный обвинитель Н. В. Волкова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
А с чего бы вдруг государственный обвинитель Н.В. Волкова решила распространять подобные сведения, не скрывая имен-фамилий? Нарушение закона на лицо, а вы копипастите не думая...ая-яй.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Василий Пупкин, ну так то это открытая информация которая публикуется на сайте горсуда.
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
c.shishkin2012, а ссылочка есть?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Василий Пупкин, http://orehovo-zuevo.mo.sudrf.ru
информация о судебном делопроизводстве в открытом доступе. с фамилиями и тд.
конкретно этого пока нет, но наверное в связи с не вступлением приговора в законную силу.
Это нравится:1Да/0Нет
Михаил Боярский
Василий, про вас что ли написали?
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
Цитата
Михаил Боярский пишет:
Василий, про вас что ли написали?
Нет, не про меня. Но тот факт, что прокурорские позволяют себе такие вольности меня малость напрягает.
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
c.shishkin2012, в приведенной вами ссылке имена в информациях сплошь все сокращенные. И да, если приговор не вступил в законную силу, то какого рожна прокурорские размещают такую информацию? Прокуратуре все дозволено? (Хотя вопрос риторический конечно).
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Василий Пупкин, ну содержать притон, сбывать и готовить зелье оно видать всяко лучше?
Это нравится:0Да/0Нет
Василий Пупкин
c.shishkin2012, ну так по делам своим они осуждены, не? Мне собственно похрен на этих нариков, мне не похрен на действия сотрудников прокуратуры.
Это нравится:0Да/0Нет
magas
Что за бред!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика