23 Июня 2016 // Происшествия

Пьяный за рулем — преступник

Мировым судьей 177 судебного участка Орехово-Зуевского судебного района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Б. в совершении им преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Данная статья в уголовном кодексе новая, но уже имеются несколько приговоров по ней.

Статья 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ.

Гражданин Б. 20 ноября 2015 года был признан виновным в совершении административного правонарушения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на полтора года.

Однако выводов для себя он не сделал и 27 февраля 2016 вновь сел за руль пьяным и к тому же без водительских прав, но был остановлен сотрудниками ДПС.

В результате езда в пьяном виде для Б. повлекла за собой возбуждение уголовного дела. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством еще на 2 года. Теперь в биографии Б. имеется судимость, которая косвенно может коснуться и его родственников в дальнейшем.

Государственный обвинитель Д. К. Фирсов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Теперь в биографии Б. имеется судимость, которая косвенно может коснуться и его родственников в дальнейшем.

Как? Как вина гражданина Б. коснется его родственников? На основании каких статей УК, КоАП, УПК и тд???
Это слова Фирсова или автор немного "додумал". Если Фирсова, т о пусть возьмут у него комментарии, как вина одного человека ляжет бременем на плечи других. Разве у нас за совершение преступления еще и родственники наказываются? На них даже ограничений никаких нельзя наложить, ни на перемещение, ни на другое. Единственное преступление которое может коснуться родственников косвенно или непосредственно, это уголовное преследование по финансовым делам с наложением ареста на общее имущество. В данном случае эта статья не предусматривает наложение ареста на общее имущество, а все остальные связанные с этой статьей ограничения осужденного если и коснуться семьи, то только на семейном бюджете.
У нас давно отменен статус "дети врага народа" так то)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
c.shishkin2012 написал:
Теперь в биографии Б. имеется судимость, которая косвенно может коснуться и его родственников в дальнейшем.
c.shishkin2012, захочет Б. в прокуроры податься, а нельзя. И не бывать его супруге женой прокурора, а у нее может мечта была за прокурора выйти. Вот и коснется.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ...
---------------------------------------------------------------
Интересно было бы узнать какую работу ему предоставят? Посмотреть бы на то, как он будет 200 часов работать.
Михаил, в прокуроры разве подаются?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Михаил Боярский, если только так))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика