24 Июня 2016 // Происшествия

50 нелегалов

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал — 2016» проверена деятельность швейного цеха, расположенного в Ликино-Дулеве. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного Главка.

На момент проверки на производстве трудились уроженцы одной из стран Юго-Восточной Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности, незаконно находились на территории России и проживали в складских помещениях в антисанитарных условиях.

«В отдел полиции доставлено 50 нелегальных мигрантов. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию» и наложен штраф 5 тысяч рублей, они выдворены за пределы России», — рассказала начальник Управления информации и общественных связей подмосковного Главка Татьяна Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание организатора незаконной миграции.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика