26 Июня 2016 // Происшествия

Вместо пруда для рыбы

Орехово-Зуевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ДК Голд» Валерия Яковлева и Сергея Новака, которые обвиняются в незаконной добыче песчано-гравийной смеси в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на Генпрокуратуру.

По данным следствия, Яковлев и Новак с привлечением работников, не осведомленных об их намерениях, с помощью специализированной техники на земельном участке сельхозназначения в деревне Платово Орехово-Зуевского муниципального района с декабря 2014 по май 2015 года осуществили добычу около 30 тысяч тонн песчано-гравийной смеси. Работы проводились без лицензии под видом разработки котлована и организации пруда для выращивания рыбы. В результате государству причинен ущерб в размере более 5 миллионов рублей.

«Уголовное дело направлено в Орехово-Зуевский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в сообщении.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика