2 Июля 2016 // Происшествия

Крадут и у взрослых, и у детей

28 июня в дежурную часть МУ МВД России «Орехово-Зуевское» поступило заявление от местной жительницы о том, что из подъезда одного из домов на ул. Иванова неизвестные совершили кражу детской коляски. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

Как рассказала «Оз-ону» специалист по связям с общественностью и СМИ МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Юлиана Ершова, подобные случаи, к сожалению, не редкость. За скутерами, велосипедами граждане следят тщательнее, пристегивают на специальные цепочки в общественных местах, (хотя и эту технику очень часто крадут), а вот за колясками, детскими автокреслами контроль со стороны владельцев меньше. Вероятно, люди думают, что со стороны преступников будет какое-то снисхождение, раз вещи — детские. Нет! Крадут всё. Поэтому не оставляйте детские коляски и другие вещи без присмотра, в подъездах, около магазинов. Хотя бы пристегивайте их, как велосипеды.

К счастью, коляску, украденную 28 июня на Иванова, сотрудники полиции нашли. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана и доставлена в дежурную часть 50-летняя местная жительница. По ее словам, она, увидев коляску, решила подарить ее подруге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика