11 Января 2017 // Происшествия

Морозы отступают, проблемы остаются?

Александр Кононов

Родительское беспокойство

В редакцию OZ-ON.RU обратилась наша читательница, представившаяся матерью одного из учеников школы № 4.

Женщина обеспокоена тем, что ей придется вести ребенка на учебу в учреждение, где не соблюдаются санитарные нормы. По ее словам, в школе не только стоит низкая температура, но также отсутствуют вода и горячее питание для детей.

Читательница утверждает, что, несмотря на эти факты, занятия в школе не отменяются, хотя родителям разрешено не приводить детей три дня без справки.

С каникул вернулись не сразу

Аномальные морозы стали причиной отмены занятий в начальных школах города 9 января.

Температурный режим во многих образовательных учреждениях был ниже нормы, поэтому Управление образование не замедлило с рекомендацией о приостановке учебного процесса. Обучение велось дистанционно, через «Школьный портал».

Особенный случай

Школа № 4 9 января столкнулась не только с усилением морозов, но и отсутствием воды из-за аварии на водопроводной трассе.

На основании приказа директора школы учебные занятия в школе были полностью отменены. Для начальных классов занятия перенесли ближайшую субботу, 14 января. Учащиеся 6—11 классов проходили обучение удаленно.

Начальник Управления образования Орехово-Зуева Ирина Лазарева:

«Во многих образовательных учреждениях города температурный режим был ниже нормы. Управление образования рекомендовало приостановить учебный процесс в начальной школе 9 января 2017 года. Мы проверили все образовательные учреждения города. Дети из холодных помещений были переведены в более теплые. В школах сокращены уроки и введены динамические паузы. За оперативную помощь в устранении аварий в наших образовательных учреждениях благодарю организацию «КС МО» и лично ее директора Виталия Казакова, а также ООО «Водоканал» и его гендиректора Сергея Пантелеева».

Проблемы решены

Аварию в системе водоснабжения устранили оперативно — 9 января.

Уже с 10 января школа работает в обычном режиме с продолжительностью уроков по 30 минут. Горячее питание было организовано в тот же день, перебоев с ним нет.

На данный момент средняя температура в школе соответствует нормам СанПин — 18—20 градусов.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте так же

Это нравится:0Да/0Нет
Виктор
Ну и новость! А в других школах, наверно, тепло.
Это нравится:0Да/0Нет
Tankistos
У меня двое детей учатся в 4 школе, 10 января вышли с каникул, их там кормили и завтраками и обедами. Никто нам не говорил, что можно 3 дня в школу не ходить (мои были бы рады) =)
Так, что туфту ваша читательница пишет...
Это нравится:0Да/0Нет
Наталья Чернышева
От коллектива, родителей, учащихся МОУ СОШ №4 и от себя лично выражаю огромную благодарность депутатам Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Десятовой Наталье Михайловне, Десятову Алексею Евгеньевичу, генеральному директору "ССМУ-55 "Мособлмонтаж" (выпускнику школы №4) Десятову Евгению Николаевичу за неравнодушное отношение и БОЛЬШУЮ ПОМОЩЬ школе в организации работ по ликвидации аварийной ситуации 9 января 2017 года. Благодаря оперативным совместным действиям с 10 января 2017 года МОУ СОШ №4 работает в обычном режиме.
Директор МОУ СОШ №4 Чернышева Наталья Петровна
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика