22 Марта 2010 // Образование

Миллион детдому

Торговая сеть «Ашан» подарила миллион рублей Детскому дому-школе, расположенному на улице Гагарина в Орехово-Зуеве. Деньги, полученные в ходе благотворительной акции, в учреждении обещают направить на улучшение учебно-материальной базы.

18 марта компания «АШАН Россия» вручила символические чеки помощи пяти детским домам Москвы и Московской области, в их числе были и Детский дом-школа города Орехово-Зуева. Эту информацию подтвердили нам в пресс-службе самого «Ашана» и в детдоме.

Всего торговая сеть потратила на благотворительность восемь миллионов рублей. Эта сумма была сформирована благодаря продаже полиэтиленовых пакетов в супермаркетах компании.

Как рассказал нам директор детского дома Сергей Кравцов, представители фирмы сами вышли на него, предложив поучаствовать в социальном проекте. Директор проверил информацию и согласился. Спустя некоторое время учреждение получило чек на солидную сумму. Сергей Александрович пообещал, что средства направят на улучшение учебно-материальной базы: ремонт помещений и закупку оборудования. Впрочем, сейчас руководство детдома занято другой проблемой: детский дом - заведение муниципальное и чтобы получить подаренные средства, необходимо будет пройти ряд инстанций, в том числе, заручиться поддержкой Совета депутатов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика