6 Апреля 2010 // Образование

Наука пришла в школы

В Орехово-Зуеве проходит декада наук. Сегодня ученики и их наставники из различных школ города собрались в 15-й гимназии, чтобы провести защиту собственных научных трудов.

Эта декада в истории города и городского образования уже 11-я - первую провели в далёком 1999-м году. С тех пор ежегодно в апреле школьники представляют написанные под руководством учителей работы. Доклады сначала рассматриваются комиссией, а вторым этапом учащиеся проводят защиту своих изысканий перед широкой аудиторией. В этот раз на декаду представлено 112 работ по 15-ти направлениям. Оценивать труд начинающих учёных будут состоявшиеся педагоги из Московского государственного областного гуманитарного института, которые вошли в состав компетентного жюри.

Выступая на открытии декады, начальник управления образования Ирина Лазарева поприветствовала тех, кто участвует в днях науки впервые и тех, кто уже имеет опыт подобного выступления. Такие декады даром не проходят: если три года назад призёрами областных олимпиад по предметам стали три человека, то теперь таких уже 10. Из них двое - Виктория Матюхина и Елена Демидова защищают честь города и области на всероссийских олимпиадах. Директор 15-й гимназии Ирина Волостнова отметила, что если городская декада проходит с 99-го года, то в её школе недели науки впервые состоялись ещё в 1993-м, то есть, гимназия была пионером в этом деле.

Успехи города на ниве подготовки школьников отметили и представители МГТУ имени Баумана, для которого Орехово-Зуево стал первым городом, где осуществлялись образовательные проекты университета.

После общего собрания ученики, получившие напутствие от педагогов, разошлись по секциям, где учащимся и предстоит рассказать о своём первом опыте в покорении научного Олимпа.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Оч-чень все хорошо, просто замечательно! Как говорят в народе, комар носа не подточит...
А если еще серьезнее: почему опять краеведов "забыли" пригласить? Немало ведь тем исторических, краеведческих,приуроченных к юбилею Великой Победы?!
Как какие "кричащие" проблемы, сразу зовут на подмогу "аки скорую помощь" краеведов. А так выходит, зачастую и без них обходятся. Корректно ли сие со стороны педагогов, призванных сеять "Разумное, Доброе, Вечное". Может, я что-то недопонял, с "обидами" тут лезу, а краеведы-то вовсе на поверку ненадобны на ДЕКАДЕ НАУК в Орехово-Зуеве?!!
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
у них там сокращение по полной идёт... так что не до краеведов им. Свою бы "нужность" показать
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Учителя пишут, а побеждают ученики. Несправедливо.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
shurikkk пишет:
Учителя пишут, а побеждают ученики. Несправедливо.
Уверены?
Это нравится:0Да/0Нет
basia
Уважаемый starover! Как Вы себе представляете участие краеведов в мероприятии, где учащиеся делают свои первые шаги в науку - они пробуют себя в качестве исследователей той или иной "проблемы", меряются силами с такими же, как они, школьниками. Эта Декада и проводится для того, чтобы дать возможность деткам сделать "первые шаги", самим "докопаться" до истины, если таковая есть. Педагоги учат своих воспитанников мыслить самостоятельно и уметь делать логические выводы. Здесь дети соревнуются!!!!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
ГостьЯ
shurikkk, не надо так, если у вас факты есть, расскажите, а просто так писать не надо!

basia, полностью вас поддерживаю!
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
ГостьЯ, Саша не умеет по другому. Он только говно вокруг замечает. Зрение такое.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
В тему наверное будет:
http://community.livejournal.com/obrazovanie_ru/56358.html
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика