12 Сентября 2011 // Образование

Приказано ликвидировать?

Филиал МГТУ «МАМИ» в Ликино-Дулёве должны ликвидировать в соответствии с приказом Минобрнауки России. Однако руководство вуза собирается отстаивать интересы учебного заведения. Окончательного решения пока не принято, уверяют в «МАМИ».

Информация о возможном закрытии появилась накануне. Второго сентября на сайте Министерства образования и науки РФ появился текст приказа № 2256 за подписью министра Андрея Фурсенко. Среди прочего в документе содержится требование «ликвидировать филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный технический университет „МАМИ“ в г. Ликине-Дулеве Московской области».

Информацию о существовании приказа нам подтвердили и в самом вузе. Как рассказал в телефонной беседе первый проректор, доктор технических наук, профессор Игорь Ильич Колтунов, проблема заключается в том, что филиал не соответствует предъявляемым требованиям Минобразования к подобным учреждениям. По критериям министерства контингент филиала должен составлять как минимум 500 человек. Сейчас же в ликино-дулёвском учебном заведении получают образование порядка 150 студентов-очников. Кроме этого, у филиала нет помещений в собственности: все площади он арендует.

Впрочем, как сказал собеседник, говорить о закрытии определённо рано. В упомянутом приказе не определены конкретные сроки ликвидации. Поэтому в университете надеются как минимум дать доучиться тем, кто уже поступил и получает знания в Ликино-Дулёве. Профессор пообещал, что руководство вуза приложит все усилия, чтобы отстоять подмосковный филиал.

Ликинский филиал МГТУ «МАМИ» был создан в 1959 году, его открытие связано с образованием Ликинского автобусного завода. Для проектирования и массового производства новых перспективных автобусов в то время возникла необходимость в подготовке квалифицированных специалистов инженерного профиля. В 1965 году был осуществлен первый выпуск 30 инженеров. За период с 1965 по 2009 годы вечернее отделение Ликинского филиала МАМИ закончило 3130 студентов, которые работают на машиностроительных предприятиях почти во всех регионах Российской Федерации.

Ранее, в 2010-м году, закрыть малокомплектные филиалы вузов с численностью студентов до 500 человек предложило «Рособразование».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Стас Шклович
Реформа идет полным ходом. Дураками управлять проще.
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
Укрупняться надо...
Это нравится:0Да/0Нет
Val1985
Интересно девки пляшут... А куда тех студентов, которые честно учились и платили по 28 тысяч в год?? И которые практически закончили этот долбаный Мами - которым год-два осталось? Причём оплата уже произведена ДО сентября, а приказ от 02 сентября? Мда...
Это нравится:0Да/0Нет
Val1985
Дополняю себя: прочитала приказ. На реорганизацию дают год, значит, со следующего года наши доблестные студенты вынуждены будут учиться не в "Ликине-Дулеве" (вообще-то, название города не склоняется), а в пос.Тучково, что находится в прямо противоположной стороне от О-З - около Кубинки, Рузы и Можайска... У меня нет слов.
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
А можно я нажалуюсь, что там взятки брали за зачеты... многоооо!
Это нравится:0Да/0Нет
Val1985
Цитата
UZBEK пишет:
А можно я нажалуюсь, что там взятки брали за зачеты... многоооо!
И что? Удивил! Где их не берут лучше скажи.
Это нравится:0Да/0Нет
Стас Шклович
А чего сюда жаловаться? В прокуратуру боязно?
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
>> (вообще-то, название города не склоняется)
Ответ справочной службы русского языка
Название не склоняется в сочетании с родовым словом: в аэропорту Домодедово (названия аэропортов рекомендуется писать без кавычек). Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Домодедове и в Домодедово. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов). Подробнее см. в рубрике «Азбучные истины»
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
severmoroz, в данном случае это цитата из документа.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
По моему весь город знает как там люди учатся и вопрос о том, что "Реформа идет полным ходом. Дураками управлять проще." тут совершенно не уместен.
На самом деле подобных "шарашкиных" контор по стране немерено и надо от них избавляться...Единицы идут после этого "МАМИ" работать на завод, а тот кто реально хочет получить эту профессию, а не для галочки, что у меня есть диплом, тот получит
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика