26 Мая 2010 // Образование

Детям — отдых, родителям — спокойствие

Сегодня специально созданная комиссия начинает приёмку школьных лагерей. Летом на базе учебных заведений Орехово-Зуева будут отдыхать около 1600 детей.

А вчера в администрации состоялось итоговое совещание по этому вопросу. В нём приняли участие представители всех заинтересованных служб, а председательствовала заместитель главы Ольга Подколзина.

В этот сезон школьные лагеря будут работать в две смены: 15 - в первую и 8 - во вторую. Для ребят приготовлена хорошая программа, которая будет включать в себя различные мероприятия, спортивные игры, познавательные уроки и даже купание в бассейне - по желанию. Детей обещают кормить за счёт бюджета. Меню будет составляться из расчёта 125 рублей на ребёнка в день. Со среды начинается приёмка школьных лагерей: специалисты различных служб - от медиков до представителей органов безопасности - будут досконально осматривать каждое заведение на предмет соответствия его многочисленным нормам.

Также на территории города молодёжь будет принимать лагерь «Солнечный» - там запланировано провести три заезда: с 5 по 28 июня, с 3 по 26 июля и с 31 июля по 23 августа. Для детей-сирот из муниципального детского дома Орехово-Зуева зарезервировали 15 путёвок на отдых в Карелию, ещё 10 ребятишек отправятся в Зарайский район, также отдых организуют для 36 воспитанников областного детдома, и 12 человек из приёмных семей поедут в Туапсе.

Впрочем, путёвку в хороший лагерь смогут купить своим чадам все родители: её стоимость частично компенсируют из расчёта областного норматива. Например, работники бюджетной сферы заплатят всего 10% от общей цены. Единственное условие - путёвки должны закупаться через предприятия или профсоюзы. А детям, находящимся в сложной жизненной ситуации (например, малоимущим), многодетным семьям и ряду других категорий граждан поездка в лагерь вообще не будет стоить ни копейки. По всем вопросам, связанным с организацией детского отдыха можно обратиться к специалисту местного управления соцзащиты Светлане Анатольевне Старостиной по телефону 412-42-03.

Также родителей, которые уезжают за границу на отдых с детьми, администрация попросила следить за своими дочерьми и сыновьями, не забывать о необходимости наличия прививок. По приезду следует показать ребёнка педиатру - мало ли какую экзотическую «заразу» можно подцепить сейчас в незнакомых заморских странах.

Заместитель председателя Орехово-Зуевской комиссии по делам несовершеннолетних Максим Толоконников напомнил присутствующим, что на летний период сокращается время комендантского часа: теперь он будет действовать с 23 часов вечера до 6 утра. В остальном - все решения остаются в силе.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика