24 Июня 2010 // Образование

Добро пожаловать во взрослую жизнь

В школах Орехово-Зуева прошли выпускные вечера. Они начались в среду одновременно в 21 час по Москве во всех учебных заведениях города. Журналисты оz-on.ru отправились на церемонию вручения аттестатов зрелости во вторую школу.

23 выпускника теперь с полным правом могут называть школу №2 своей «альма-матер». Торжественный и по-домашнему скромный вечер начался. Под аплодисменты вчерашние школьники, а теперь люди, имеющие полное право называть себя взрослыми, прошли в зал. Позади остались безоблачные школьные годы, сданы последние экзамены, которые их учителя без тени иронии называют «страшным ЕГЭ», а впереди - настоящая, полная свершений самостоятельная жизнь.

Ученики сели у сцены, подле педагогов, среди которых была и своеобразная знаменитость всей школы - бывшего директора Андрея Лаврентьева, давно отошедшего от руководства учебным заведением, каждый раз встречают здесь овациями. Обратившись к ребятам, Лаврентьев пожелал им успехов при поступлении в институт и был тут же послан «к чёрту», но как-то вяло, потому Андрей Владимирович попросил повторить возглас повеселее.

Нынешний директор школы Татьяна Воронова заметила, что, родители и учителя болели за своих чад на экзаменах - волновались «не спали по ночам и пили Корвалол». Дети ожидания оправдали, и никто из них ЕГЭ по ключевым предметам не провалил. Это, наверное, главный итог прошедшего учебного года.

И вот волнующий момент: завуч зачитывает приказ, называя фамилии учащихся - и школьники по одному выходят за аттестатами. Во второй в этом году медалистов не оказалось, но не в медалях дело. Педагоги и родители желают выпускникам найти своё место в жизни, а на ближайшую перспективу - поступить в институт. Нынешним абитуриентам уже не нужно сдавать вступительные экзамены. В институты и техникумы спустя некоторое время молодые люди понесут сертификаты с баллами по ЕГЭ. В среду на выпускном, правда, их не выдавали - обещали подготовить чуть позже.

Ожидаемо вчерашние школьники услышали поздравление от первоклашек и песню в исполнении педагогов, ответили им небольшой сценкой и встретились с первой учительницей. А когда официальную часть объявили завершённой, все - и гости, и выпускники - отправились на улицу. Ученики тут же принялись мелом выписывать на брусчатке название любимой школы, а потом станцевали вальс... Праздник продолжился непринуждённой обстановке в стенах «альма-матер».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
У них теперь вся жизнь впереди. Двадцать с лишним лет назад закончил эту школу, обалдеть время летит.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика