16 Июля 2010 // Образование

Автомобильчики и гаишники

В детского лагере на базе средней школы №2 сегодня прошла игра, посвящённая изучению правил дорожного движения. Проводили занятие педагоги, а вот инспекторов ГИБДД на этот раз не было.

Игру «Путешествие в страну дорожных знаков» приурочили к проводимому единому дню безопасности дорожного движения. Такие дни проводятся несколько раз в году: в начале и конце учебного сезона, а также летом. Ребятам-воспитанникам местного лагеря управление образования предложило оригинальную, однако, достаточно простую игру. Утром, после завтрака, пока на улице ещё не так жарко, дети построились у приготовленной заранее площадки. В игре участвовали четыре команды, каждая из которых выбрала себе название и девиз. Так в бюллетенях жюри появились «Автомобильчики», «Красный огонёк» и даже маленькие «Гаишники».

В игре было несколько этапов, на каждом ребята имели возможность повторить всё то, что им известно о знаках дорожного движения. Команды передвигались от станции к станции и зарабатывали очки. На этапе «Сервисное обслуживание» детям необходимо было пробежать небольшую эстафету - совместить предметы с соответствующими им знаками. На станции «Юный художник» школьникам предложили правильно раскрасить таблички, конкурс «Эрудит» подразумевал решение одной из дорожных ситуаций, в которую попали пешеходы, на этапе «Спасатели» участники пытались как можно скорее спасти игрушки, символизирующие пострадавших. Наконец, всем ребятам пришлось искать ответ на загадки.

Конкурс проходил в весёлой обстановке, дети активно участвовали во всех испытаниях. Главное, чтобы полученные и усвоенные в игре знания ребята смогли правильно применить на практике, ведь от этого напрямую зависит их безопасность.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика