10 Августа 2010 // Образование

Дорогая школа

Пока большинство горожан задаются вопросом, как пережить смог и жару, многие взрослые ореховозуевцы озадачены и ещё одной проблемой. Не за горами начало нового учебного года, а значит, родителям и их чадам нужно отправиться за покупками. Сколько стоит сегодня подготовить ребёнка к школе?

Чтобы выяснить это, мы также отправились по магазинам. Одна из наиболее затратных статей расходов - покупка различных канцелярских товаров. Как правило, в торгующих канцелярией точках уже есть списки того, что будет необходимо в школе 1 сентября. Например, в набор первоклассника входят 27 различных наименований продукции. Это и тетради разного вида, письменные принадлежности, касса букв и цифр, аналогичный веер, линейки, подставки, материалы для уроков изобразительного искусства, чертёжный набор, конструктор и, конечно, дневник. Минимум первоклассника обойдётся в 2500-2800 рублей. При желании, говорят работники магазина «Канцтовары», можно уложиться и в 800 рублей, но качество приобретённых вещей будет невысоким. Кроме того, в продаже, как правило, уже имеются готовые наборы со всем необходимым - так рынок подстраивается под спрос.

Если говорить о первоклассниках, как правило, ко всему этому стоит приплюсовать расходы на школьный костюм (порядка 2000 без обуви), одежду для физкультуры и, конечно, покупку ранца, средняя стоимость которого - 2000-2200 рублей. В целом подготовка первоклассника может обойтись родителям в сумму порядка 10 тысяч рублей. Что касается учеников средней школы и старших классов, здесь многое уже зависит от фантазии и финансовых возможностей взрослых, так как разброс цен на рынке достаточно высок. Как правило, спрос на товары, необходимые для подготовки к учебному году, начинает расти в июле, а пик продаж приходится на конец августа.

Что будет необходимо в школе?

  • Тетрадь в обычную и крупную клетку, в узкую и косую линейку
  • Альбом для рисования, папка для черчения
  • Краски акварельные, гуашь
  • Карандаши цветные, простые
  • Набор цветной бумаги, картона, бархатной бумаги, фольги
  • Клей-карандаш, ПВА
  • Пластилин, доска для пластилина
  • Счётные палочки
  • Касса букв и цифр
  • Веер цифр, букв
  • Набор «Учись считать»
  • Линейка, линейка-абак, линейка-трафарет
  • Кисточка для рисования и клея
  • Стакан-непроливайка, органайзер настольный
  • Подставка для книг, карандашей
  • Авторучка шариковая, набор цветных ручек, стержни
  • Ластик
  • Точилка, точилка механическая
  • Пенал школьный, степлер, скобы, скотч, блокнот
  • Сумка для обуви
  • Ножницы
  • Фломастеры
  • Папка для труда, для тетрадей
  • Дневник
  • Обложки для тетрадей, для книг, для дневника
  • Конструктор
  • Чертёжный набор, папка для черчения

Благодарим за помощь в подготовке материала сотрудников магазина «Канцтовары» на Центральном бульваре.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Вот половина из этого набора точно не нужна. Конструктором дети пользуются всего три раза за год, покупать его можно после Нового Года, тогда цены на них падают. Линейка-аБак нафиг не нужна, палочки счётные пятьдесят на пятьдесят..Касса букв и цифр тоже под вопросом, а что касается органайзеров - то это просто развод на деньги, ребёнок этим пользоваться не станет точно....степлер для первоклассников тоже не нужен. Дневник кстати первоклассникам заказывают вместе с комплектом учебников, абы какой не подойдёт...Гуашь не нужна, а вот чего нужно - так это клеёнка для трудов размером 50на50 см. И всё это кстати можно купить числа 6-7 сентября, когда цены упадут.....Сам в прошлом году ребёнка в первый класс отдал....
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Цитата
Стакан-непроливайка

А мне сей девайс только в институте понадобился, также как и пепельница-непросыпайка... Акселерация блин.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
4 sonx: )))))))))))))))))))))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Очень выручают тематические развалы в супермаркетах. Практически все можно купить в 2-3 раза дешевле, просто походить-поискать. В том-же АШАНе или ПЕРЕКРЕСТКЕ в конце июля - августе - море канцтоваров по низким ценам. Да, форма+спорт-костюм+обувь+вторая обувь - недешево, но стоит учесть, что август -сезон "сейлов" (т.е. скидок) и можно найти товар дешевле, чем обычно,стоит обратить внимание на сетевые магазины. Просто задаться целью и не унывать!))))
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Чем ближе первое сентября, тем выше цены на хороший и...как это....морально не устаревший товар...На распродажах, как правило, либо китайская лабуда, которая ломается через две недели (качественная китайская лабуда) или через пять дней (просто китайская лабуда)
, либо там товар, извините, не первой свежести, то, что не продали три-четыре года назад...А потом, все уже прекрасно знают, что так называемые "сэйлы", то есть распродажи, делаются так - повышается цена на товар запредельно, потом эту цену зачеркивают, говорят - у нас скидки,.... и продают в итоге за ту же самую цену.... НИ ОДИН ТОВАР у нас в городе, по крайней мере, НЕ ПРОДАЁТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СО СКИДКОЙ, если только он не бракованный....
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Zahoderishe, Вы, судя по всему, редко ходите по магазинам и часто смотрите
телевизор. )))) У нас вполне можно "поживиться" на распродажах, главное знать где. ))) Я прекрасно вижу, какие цены были в том же "IN CITY" в мае, июне - и что-почем в июле-августе. Платье по цене килограмма колбасы - вполне реально. Джинсы за 20-25 долларов (около 700 рублей) - нормально. Безусловно, многие недобросовестные торговцы поступают именно так, как Вы говорите - повышают цену, а затем ее якобы снижают. Но практика показывает, что и европейский подход реален, главное - задаться целью.
А по поводу китайских товаров... Поверьте родителю школьника с большим стажем - сейчас ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТОВАРЫ КИТАЙСКИЕ! Искать отечественные или европейские канцтовары - нет ни возможности, ни смысла - дети все равно сломают их одинаково быстро - и китайский ширпотреб и дорогущий эксклюзив. Тетрадка за рубль и за 20 рублей отличаются не качеством бумаги, а красотой обложки. И простой дешевый пластилин и шикарный "ароматный" шведский - все равно используются максимум на пару поделок. Разумеется, тем, кто не считает деньги - все равно, могут затовариваться и втридорога, и считать, что покупают лучшее, ну а кто вынужден экономить - распродажи и развалы надеюсь помогут сберечь лишнюю копеечку тому же ребенку на фрукты и качественные продукты.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Есть товары китайские, а есть КИТАЙСКИЕ и между ними существенная разница...А если платье по цене килограмма колбасы - так это не платье, а сарафан....да ещё дикой расцветки.Цены всё равно ОЧЕНЬ завышены и половина из набора, приведённого выше, точно лишняя для школьника начальных классов.....Я высказался...
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
О, кстати, насчёт тетрадок - реальная разница в бумаге между тетрадями, продаваемыми в "Ашане" и тетрадями в "канцтоварах"
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Zahoderishe,
у меня есть юбка шелковая за 250 руб. Куплена на распродаже, реальной.
Согласна с Вами касаемо тетрадок из Ашана по 12 и 18 листов, никогда не брала, бумага серая, качество хромает. Про толстые тетради ничего сказать пока не могу.
Но те же карандаши, ручки их марки очень даже ничего, в полтора раза дешевле, а качество тоже самое. Так что не надо все под одну гребенку, искать надо и выбирать.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Вообще-то я с Вами дискутировать-то по поводу распродаж не собирался, а хотел отметить только то, что половина из приведённого списка первокласснику не нужна, это просто лишняя трата денег, всё это можно купить позже и не с такими затратами семейного бюджета. Это ж как с цветами - навар на цветах делается 1 сентября и 8 марта, когда цены взлетают до небес. Точно так же и со школьными товарами - 10 сентября цены поползут вниз - и тут покупай-не хочу.....Да и ассортимент расширяется.... Но уж коли речь зашла.... женщина всегда будет защищать распродажи, тут уж ничего не поделаешь.... У меня вот кстати есть комплект постельного белья из шёлка - 350 рублей....только на этом шёлке спать невозможно....потому как это дикая химия "под шёлк"....Могу Вас заверить как техник-технолог ткацкого производства - 250 рублей шёлк не стоит....ну или это химический шёлк... А в "ИНСИТИ" я был....что и говорил выше - сарафанчики по 599 рублей, которые шьют у нас в Подмосковье и красная цена им - рублей 200... Вы знаете, это как история с куртками, которые были сшиты на нашей фабрике искусственного меха. Здесь их никто с фабрики не взял, и они ушли оптом по цене рублей по-моему по 500 за штуку в Турцию. Оттуда их наши челноки привезли обратно в Орехово и на нашем Центральном рынке продали тысячи за две уже, но уже с турецкими этикетками.......
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика