2 Сентября 2010 // Образование

Пробег для безопасности

Часть Центрального бульвара сегодня была отдана в распоряжение велосипедистов. Здесь прошёл традиционный пробег, посвящённый безопасности дорожного движения, участие в котором приняли ученики городских школ.

На дорогах страны гибнет больше людей, чем в военных действиях — говорилось в преамбуле, зачитанной перед соревнованиями. Часто в разных ДТП страдают дети и часто — по собственной неосторожности. Поэтому целью акции было, пожалуй, напомнить молодому поколению, что на дороге тоже есть свои правила, которые надо соблюдать.

Сперва участники на велосипедах выстроились на Октябрьской площади, чтобы послушать правила соревнований. Каждая команда прибыла на старт в «фирменных» футболках, у некоторых — с рекламой спонсоров. Среди десятков «железных коней», которых оседлали юноши и девушки, отечественных образцов почти не было: в отличие от автопрома, российский велопром явно проиграл в борьбе с конкурентами из Азии.

Спонсором мероприятия стала «Единая Россия», от лица партии выступал секретарь политсовета местного отделения Геннадий Панин, а от администрации несколько слов сказала замглавы Ольга Подколзина.

Правила пробега были простыми: старт — у границ площади, затем участники по одному проезжали к «змейке» напротив здания Пенсионного фонда. Пройдя испытание, велосипедисты доезжали до конца участка и разворачивались, при этом нужно было каждый манёвр обозначать жестами, как то предписывают правили дорожного движения. Помнили об этом не все — некоторые поднимали руку в направлении поворота лишь после подсказки судей, наблюдавших за пробегом вместе с сотрудниками ГИБДД по периметру. За каждый просчёт велосипедистам выписывали штраф, таким образом, у кого их меньше, тот и победил.

Пока судьи подводили итоги, воспитанники местной юношеской автошколы показывали свои способности. Сначала демонстрировали фигурное вождение на карте, потом «в бой» пошли машины посерьёзней. Два учебных Шевроле синхронно, с визгом тормозов выписывали круги, дрифтуя по брусчатке площади.

А места в итоге распределились так: третье место заняли ученики школы №20, «серебро» досталось школе №2, а лучшими стали спортсмены из 16-й школы. Все победители получили из рук Геннадия Панина кубки и подарки.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
А после обеда на автостоянки около магазина "БашМаг" и ЗАГСа пришли скейтеры. Прыгали буквально в нескольких сантиметрах от припаркованных машин, и разве что под колеса отъезжающих автомобилей не лезли. Не замечания водителей не реагировали и даже на долгие сигналы клаксонов лишь смеялись и посылали "на *". Вот вам и безопасность, на площади все организованно, красиво, а рядом - беспредел и вседозволенность. Самое главное - сделать ничего нельзя: ни поймать их за руку (или за ногу?), ни имен узнать, ни пожаловаться нЕкому. А заденешь его, такого вот "спортсмена" - хлопот не оберешься...
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Эх... мы тоже когда в школе учились (кстати тоже в 16-ой) на подобную хрень ходили. Только тогда оно называлось слет ЮИД. Там мы еще кроме вождения на великах, сдавали билеты по пдд.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика