6 Октября 2010 // Образование

За тех, кто в школе

Педагогов Орехово-Зуева сегодня поздравляли с профессиональным праздником. Впервые за долгие годы концерт по этому случаю прошёл в «Мечте», которую только-только открыли после ремонта. Почти все места в зрительном зале были заняты теми, кто гордо может именовать себя учителем.

Над культурным центром барражировал вертолёт, принадлежность которого так и осталась тайной. Под стрекотание летающей машины на такси, на собственных авто и пешком к «Мечте» стекались зрители. У входа коллег встречали директоры школ, воспользовавшиеся моментом, чтобы посудачить о насущном. Шумно было и в зале: педагоги поздравляли друг друга и просто разговаривали, дожидаясь начала представления. Здесь были представители всех школ города, а также учреждений допобразования и детсадовские воспитатели, которые в силу своего статуса пользуются обычно меньшим вниманием в День учителя, всё-таки этот праздник до сих пор почему-то считается сугубо школьным.

Концерт начался с небольшого выступления танцколлектива «Радуга», а потом на сцену вышли ведущие, тоже учителя по профессии: финалист областного конкурса «Самая классная классная» Анна Маслова и педагог года-2010 в Орехово-Зуеве Иван Воробьёв. Они объявляли номера и зачитывали имена выступающих. Как обычно в таких случаях концертная программа периодически прерывалась поздравлениями с обязательным вручением наград. Первым к микрофону вышел замглавы Валерий Филиппов, зачитавший приветственный адрес градоначальника. Он же, обращаясь уже от своего имени, вспомнил, что в этом году 5 октября отмечался ещё и День уголовного розыска, чем заметно оживил зал. «Я знаю, что многие сотрудники уголовного розыска окончили местный педагогический институт и имеют первое образование учителя», — сказал Филиппов. Оказалось, у нынешнего начальника ГУО Ирины Лазаревой в угрозыске трудится сын, поэтому замглавы поздравил в лице руководителя всех учителей, а Лазареву лично — с двойным праздником. Затем Валерий Викторович вручил Раисе Дмитриевне Савиновой отличительный знак — она стала заслуженным педагогом.

Но пожалуй никто не может поздравить коллег лучше, чем сам педагог. Это сделал представитель династии Свечиных Александр Борисович, учитель русского языка и литературы из 22-й школы: «Наверняка у многих из вас в семьях складывается такая ситуация: ни один родитель не скажет своему ребёнку — "Хочу, чтобы ты стал учителем". Но парадокс в том, что дети становятся учителями». Порассуждав на тему преемственности поколений, Свечин прочитал немного ироничное стихотворение в тему, за что и заслужил бурные аплодисменты в свой адрес.

Также учителей поздравили депутаты Мособлдумы Владимир Савин и Шахбала Вердиханов. Савин обрадовал тем, что в будущем году в Подмосковье будет выделено больше денег на образование. Снимаются ограничения по выплате вознаграждений, а также каждый педагог дополнительно будет получать в среднем 860 рублей в дополнение к уже имеющейся зарплате, а до конца этого года работники этой сферы получат ещё по 2000 рублей единовременно. Вердиханов в своей речи говорил в основном о возможности нравственного кризиса в обществе и о том, какова роль учителя в противостоянии ему. Председатель Совдепа Геннадий Панин порадовался за то, что в образование приходят молодые кадры и понадеялся увидеть кого-нибудь из ореховозуевцев на сцене Кремлёвского дворца в качестве победителя общенационального конкурса лучших по профессии.

Концертная программа, состоявшая из танцевальных номеров и песен, была рассчитана на целых три часа, правда, до её окончания досидели не все. Праздник-праздником, а завтра педагогам на работу, а учителя, как известно, готовятся к урокам никак не меньше своих воспитанников.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Пользуясь случаем, поздравляю всех учителей с персональным праздником! Тяжело оставаться и нести это бремя особенно в наше нелёгкое время, полное испытаний и лишений. Страна, режим, который хамски относится к своим старикам, учителям, детям, медикам... обречён... это так, мысли вслух:)
Ещё хочу поздравить Олега, хотя он наш замечательный журналист, но думаю, помнит свою альма-матерь. Думаю и надеюсь, многое, из того, что он использует сейчас в своей профессиональной работе, он почерпнул там;)
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Konchak, спасибо! Да, было дело)
Это нравится:0Да/0Нет
Заглянувший
"Над культурным центром барражировал вертолёт"
Ребят, ну понятно, что слово прикольное,умное. Но слова-то надо к месту употреблять))))

БАРРАЖИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов. (спец.). О самолётах-истребителях: патрулировать по определённому маршруту, охраняя от авиации противника военные или другие важные объекты.

Вряд ли ЦКД охраняли от вражеской авиации))) Патрулировал,может быть.Но не барражировал)
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Заглянувший, значение слова нам известно. Ирония имеет место быть, конечно) Вообще он над городом пару часов летал - не меньше) Целенаправленно зависал над определёнными местами, разглядывал что-то...
Это нравится:0Да/0Нет
Заглянувший
Его сегодня все заметили. И летал он больше двух часов - в разных районах в разное время.Странная ирония)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
У вас там глючит что ли? Нигде он не зависал-летал кругами, делал виражи. Это вертолёт МВД RF-29010. Летал он чуть больше часа. С 13:00 до 14:20 . Аппаратура на нём была развешана. С какой целью летал - надо спросить у пилотов.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика