6 Октября 2010 // Образование

Игры патриотов

В среду в лесу на границе Орехово-Зуево, рядом с «Холодильником» прошла спортивная игра с военным уклоном под названием «Юный защитник Отечества». В соревнованиях приняли участие команды разных учебных заведений, однако исход игры оказался во многом предсказуем.

Есть такая профессия — Родину защищать. Молодёжи призывного возраста не устают напоминать о почётном долге перед страной, особенно тем молодым людям, кто вскоре должен пополнить ряды вооружённых сил России. В среду в лесу недалеко от Амазонки собрались дружины, представлявшие орехово-зуевские средне-специальные учебные заведения, чтобы посоревноваться в различных военно-прикладных дисциплинах. Компанию им составили воспитанники местного патриотического центра «Русичи».

Собственно, правила игры оказались простыми: командам необходимо было пройти несколько испытаний, за каждое они получали соответствующие баллы. Кто и в какой последовательности начинал своё военно-патриотическое путешествие определялось жребием, который командиры отрядов тянули прямо из кубка, позже ушедшего победителю. После небольшой вступительной части и краткого брифинга ребята отправились выполнять задания.

Первым испытанием была стрельба из пневматической винтовки из положения лёжа. «Бойцы» не без удовольствия включились в снайперскую «гонку» за точностью, хотя как показала практика, многие, кажется, видели пневмовинтовку впервые. Случались и курьёзы, например в команде педколледжа лучше всех с оружием смогла управиться девушка — в то время как представители сильного пола наблюдали со стороны за уверенными действиями сокурсницы. Её даже иронично предложили отправить на войну вместо мужчин, если таковая случится.

Рядом другая команда занималась разбивкой туристического лагеря: на время собирали палатку, а потом разжигали костёр из подручного «топлива» в виде сухих веток и хвои. На то, чтобы из искры возгорелось пламя, давалось три попытки — по количеству выделенных для испытания спичек. Костёр потом необходимо было затушить, окапывая с помощью сапёрской лопатки.

Традиционный конкурс — сборка-разборка автомата. Здесь соревновались на время: большинство укладывалось за минуту с лишним при армейском нормативе в 45 секунд. Ещё был конкурс по строевой подготовке, метанию гранат и гиревому спорту. Но самой зрелищной частью игры стало прохождение полосы препятствий длиной 2.5 километра. Сначала дружины пробирались по подвешенному бревну, затем, сбегая в низину, попадали в «болото» из автомобильных шин, по которому всей командой перебирались с помощью трёх досок. Затем игроков встречали на пункте оказания медпомощи: один из участников условно ломал ногу, а его товарищи наспех накладывали шину и сооружали носилки при помощи двух жердей, автоматов Калашникова и одеяла. Преодолев оставшуюся часть маршрута, бойцы перебирались по верёвкам через условный овраг. В конце их ждала «паутина» из верёвок.

В играх патриотов в итоге лучше всех себя проявили «Русичи», для которых такие испытания наверняка уже стали привычными, поэтому победили они вполне предсказуемо. А следом расположилась команда профессионально-педагогического колледжа.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Игры патриотов 

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Как ни агитируй, а в ЭТУ армию молодёжь явно не горит желанием попасть.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика