21 Октября 2010 // Образование

От Пушкина до наших дней

Во вторник в Профессиональном лицее №114 прошёл праздник. В этом году учебное заведение отмечает 25 лет со дня получения высокого статуса. На торжестве пели, награждали и вспоминали прапрадеда всех подобных учебных заведений — лицей в Царском селе.

Небольшой праздничный концерт по поводу Дня Лицея прошёл сразу после окончания занятий. Зал учебного заведения заполнили студенты. Началось мероприятие с исполнения гимна России, причём в довольно необычной форме. На сцену поднялась директор Тамара Тимофеева и принялась дирижировать: следя за жестами, поднявшиеся с мест зрители хором а капелла исполнили все три куплета главной песни страны. После этого учащиеся стали свидетелями представления, подготовленного силами самих студентов. Зрители познакомились с историей Царскосельского лицея, ставшего прообразом всех подобных заведений в стране, с историческими личностями, являвшимися выпускниками этого «элитного» заведения, ну и конечно не обошлось без неизменных пушкинских строк: «Друзья мои, прекрасен наш союз...» Эти слова цитировали по ходу всего мероприятия.

Императорское учебное заведение задало высокие стандарты обучения, потому с тех пор «лицеями» называются заведения исключительные. Соответствовать статусу стараются и в ПЛ-114. Традиции здесь свято чтят, к воспитанию подрастающего поколения подходят со всей серьёзностью, не забывают и историю: вот и в праздничный день со сцены благодарили тех людей, кто 25 лет назад помогал училищу стать лицеем. Среди таковых — ветеран педагогического труда, экс-начальник ГУО Роберт Ежов. Именно он, по словам Тамары Тимофеевой, первым согласился с предложенной педколлективом идеей и направил в министерство письмо с просьбой о присвоении высокого статуса.

Из рук председателя Совдепа Геннадия Панина многие сотрудники учебного заведения получили благодарности и грамоты, в том числе, областные. А лицеистам Панин подарил машинку для стрижки волос, которая пригодится в практике будущим парикмахерам. Также несколько напутственных слов сказал священник Виктор Гавриш.

Для зрителей выступили студенты ПЛ-114 Алексей Краснов, Ольга Жарикова и другие исполнители. После представления гости и преподаватели продолжили общение в менее официальной обстановке.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика