25 Ноября 2010 // Образование

Садик не для всех

Во вторник глава города Олег Апарин нанёс визит в детский сад №38, что расположен на улице Правды. Это дошкольное учреждение отличается от других подобных тем, что именно здесь воспитывают и обучают детей с нарушениями зрения.

Ребят направляют сюда врачи. Дело в том, что в саду воспитанники проходят курс лечения и восстановления — по данным заведующей Галины Виноградовой, 90% малышей покидают стены заведения с нормальным зрением и без патологий.

Олег Апарин начал знакомство с садиком со второго этажа, посетив кабинеты дефектологов и психологов, затем гости прошлись по группам. Всего таких групп в саду четыре, в них занимается 53 ребёнка, ещё три вакантных места скоро будут заполнены. В одном из помещений градоначальник поинтересовался у воспитателя насчёт проблем — та сначала поскромничала, но затем попросила: «Зарплату бы побольше». Оказалось, женщина получает порядка десяти тысяч рублей, но заведующая объяснила это тем, что сотрудница работает на неполную ставку. В среднем же в «Капельке» — так называется садик — получают порядка 14 тысяч.

Отдельно гости осмотрели ту часть дошкольного учреждения, где занимаются лечением и профилактикой различных заболеваний глаз. Врач рассказала, какое оборудование установлено в кабинетах, что оно позволяет делать и как работает. В садике есть и компьютерный кабинет, впрочем, он тоже приспособлен для лечебных целей. Помимо офтальмологии, здесь занимаются и ортопедией, а ещё в саду есть фито-бар, где детям готовят кислородные коктейли из натуральных трав и компонентов, и собственный зимний сад, где расположен ко всему прочему живой уголок.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика