1 Ноября 2012 // Образование

Ответственны все

Екатерина Коромыслова

Орехово-Зуево присоединилось к всероссийской социальной компании «Пешеход – на переход!». 1 ноября в полдень возле МОУ ДОД ЦДТ «Родник» и ТЦ «Орех» сотрудники ОГИБДД, юные инспектора дорожного движения – ЮИДовцы – вели профилактическую работу с водителями и пешеходами. Они раздавали светоотражающие стикеры, информационные листовки и разъясняли ПДД.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Валентина Каратеева рассказала нашей редакции, что с начала года в Орехове-Зуеве произошло 68 ДТП с участием пешеходов, 12 человек погибли, 58 ранены. В Московской области четверть всех наездов на пешеходов случаются на переходах! Всем, кто переходит дорогу, следует понимать, что, несмотря ни какую разметку, простые правила: посмотреть налево, посмотреть направо, убедиться, что если в твою сторону едет машина, то водитель тебя пропустит, надо соблюдать. Зачастую люди выскакивают на проезжую часть прямо перед приближающимся транспортом. Водители же в силу объективных причин не могут мгновенно затормозить. Конечно, это не оправдывает тех, кто, будучи за рулем, не соблюдает ПДД. Ответственность за безопасность на дорогах лежит в равной степени и водителях, и на пешеходах.

1 ноября многие, оказавшиеся в полдень центре города, обвиняли в создании пробок организаторов мероприятия, но те утверждают, что никого на проезжей части не останавливали, и пробки образовались по не зависящим от них причинам.

Возле «Ореха» отлавливали пешеходов, перебегающих дорогу не на «зебре» – все знают, что переход там расположен у остановки, но большинство предпочитают пересекать проезжую часть напротив входа в торговый центр. Штраф за такое правонарушение составляет 200 рублей. Останавливали и водителей за не предоставление преимущественного права пешеходам, тут взыскание строже – от 800 до 1 000 рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
crazy-oz
За неделю обязательно попадутся несколько пешеходов, которые переходят дорогу просто не поворачивая головы, ни в одну сторону. Просто походкой Петра 1 прут через дорогу. А если фура или КАМАЗ с песком - они не успеют затормозить...
Это нравится:0Да/0Нет
Orehovskiy
Да все элементарно.
Водителе уже практически всегда пропускают пешеходов. А вот пешеходы творят что хотят. Нужно поднять штраф хотя-бы до 500 рублей и обязательна неотвратимость наказания.
Это нравится:0Да/0Нет
Henk
Лучше осветили пешеходные переходы
Это нравится:1Да/0Нет
aves
Согласен... темные переходы - основная проблема, особенно в такую погоду...
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
У нас есть не только темные переходы, но и темные улицы, дороги без тротуаров...
Это нравится:0Да/0Нет
Sadko
Тут про зомби спорили в недавней теме, про то что дети могли испугаться. Вот где страшилища и ничего, не пугаются. Это еще и самих к детям приводят.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Кстати, кто в курсе, почему заварили пешеходный переход третий по счету от церкви в сторону перекрестка Володарского-Урицкого, возле остановки который? Ограждение заварили, дорожку разобрали...Чего за бред-то? Теперь если к "Пятерочке" идти (в бывшей Славянке которая), иначе как тупо прямо через перекресток и не пройти, либо тащиться на зебру которая посередине между остановкой и церковью.
Либо новый переход нарисуют, ближе к пятерке?
Это нравится:0Да/0Нет
agresssor
Не третий, а четвертый.
А заварили затем, что он прямо за остановкой. Получается, что каждый остановившийся автобус грубо нарушает ПДД. Этот идиотизм дошел до них только через 15 лет (примерно в 97-98 году был построен этот магазин и остановка).
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика