17 Декабря 2010 // Образование

«Идите в школу работать»

В пятницу в ДК на площади Пушкина назвали Педагога года-2010. Им стала Наталья Нездешнева, учитель музыки из школы №12. Победительница городского конкурса со сцены призвала выпускников школ и их друзей поступать в институт и идти работать в школы.

Как обычно, в конце года в Орехово-Зуеве подводят итоги традиционного конкурса профмастерства среди представителей такой нужной для общества профессии как педагог, и церемония вручения фарфорового пеликана — символа «ПГ» — венчает собой целый ряд испытаний, которые пришлось пройти учителям и воспитателям, решившим попробовать собственные силы. Таким образом, победитель уже известен заранее, но его имя держится в тайне. В этом году тайну хранили как-то особенно бережно: журналистам устроители так и не сдались, поэтому даже пресса до конца была заинтригована. Имя главного лауреата знали лишь несколько человек в зале.

Церемония награждения — это прежде всего шоу. Педагоги и пришедшие школьники с удовольствием наблюдали за номерами, подготовленными творческими коллективами школ и местными артистами. Как в таких случаях бывает, много награждали, было сказано немало тёплых слов. Депутат областной Думы Владимир Савин заметил, что «наши общеобразовательные школы занимают достойное место в Московской области, чем мы можем гордиться». Его коллега Шахбала Вердиханов призвал власть имущих менять своё отношение к учителю, иначе «у нас не получится ни инноваций, ни модернизации, ни научно-технического прогресса». Вердиханов посетовал, что так и не нашёл в топ-листе физиков, химиков и математиков. На награду претендовали два языковеда, учитель физкультуры, музыки, начальных классов и воспитатель из детского садика №1.

Конверт, в котором всё это время томилась записка с именем триумфатора, выпало вскрывать депутату Совета Михаилу Сосину. Он не растерялся, и отметил прежде всего красоту участниц — а потом объявил, что педагогом года стала... Залу, кажется, было достаточно первых слогов фамилии, имя и отчество утонули в восторженных возгласах публики. Так приветствовали учителя музыки из 12-й школы Наталью Ивановну Нездешневу, заслужившую высокое звание в 2010-м году.

Героиня вечера получила заветную статуэтку и обратилась к залу с небольшой ответной речью. Прежде всего, её слова касались будущих выпускников. «Идите в школу работать. Приводите друзей. Вы найдёте там всё, что необходимо человеку для жизни», — призвала Наталья Ивановна.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
дядя Фёдор
А у нас в школах есть места для выпускников вуза???
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
это фантастика(с)
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
дядя Фёдор,
да места то ладно. Какой здравомыслящий будет работать в сфере, что реформирует ФУрсенко?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика