«Мы вышли из блокадных дней…»

 
«Мы вышли из блокадных дней…» 08.02.2013

Литературный вечер, посвященный 70-летию прорыва блокады Ленинграда, прошел 6 февраля в Центральной городской библиотеке им. Горького для учащихся 10-11 классов школы № 22.

Есть в истории нашей страны незабываемые даты: каждый год в городе на Неве и по всей России вспоминают страшные 900 дней и ночей блокады 1941-1944 годов. Подвиг воинов, защитников Ленинграда, подвиг всех его жителей от мала до велика стоит в особом историческом ряду. Мужество блокадников вошло в легенды: «Ни Ленинград боится смерти, а смерть боится Ленинграда» – так говорили о них.

На вечере старшеклассники узнали о людях, которые жили в эти трагические дни, и не просто выжили, а помогали другим, спасали свой любимый город от разрушения, и еще в нечеловеческих условиях создавали бессмертные произведения. Звучали стихи из блокадного цикла  поэтов Ольги Берггольц и Анны Ахматовой,  отрывки из  7-й Ленинградской симфонии Дмитрия Шостаковича, созданной им в осажденном городе. Достоверный рассказ библиотекарей сопровождался слайд-показом документальных  фотографий тех лет.

Такие встречи воспитывают в молодых людях чувство патриотизма и гордости за свой народ, это настоящая прививка против равнодушия и черствости.

Ведущий методист ЦБС А. П. Крупейникова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
mikost
Спасибо организаторам данного мероприятия!
Спасибо, что есть еще в России стремление не забывать своих Героев, трагических и славных страниц нашей истории, истории Мученичества и Победы!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика