27 Декабря 2010 // Образование

Под крылом у ФСКН

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков взяла шефство над орехово-зуевским детским домом. Наркополицейские обещают помогать заведению и словом, и делом, а глава города Олег Апарин пообещал после окончания полномочий градоначальника вернуться в ряды ФСКН.

Подписание соглашения по организации шефской помощи прошло в субботу. Гостей в первую очередь пригласили в актовый зал детдома. Там воспитанники учреждения показали остросюжетную новогоднюю сказку. Главный герой — символ будущего года кролик — так и норовил забрать у Бабы-Яги побольше морковки, а та, в свою очередь, грозилась скушать «ушастого». Как обычно, весь спор разрешился с приходом Деда Мороза и его внучки Снегурочки. А какое новогоднее представление без подарков? Подарки детям вручало прибывшее в Орехово-Зуево начальство управления ФСКН по Московской области. Ребята получили сладости, а детдому борцы с наркотиками преподнесли клюшки, коньки, салазки и другие полезные для активного отдыха вещи. И конечно, воспитанники ДДШ услышали поздравления с наступающим Новым годом.

После представления ребята отправились готовиться к «весёлым стартам», а гости в это время исполнили свою миссию. Заместитель начальника управления Виктор Сулла вручил Олегу Апарину подписанный текст соглашения о шефской помощи, а градоначальник поставил недостающую подпись и тут же передал экземпляр договора директору детдома Ольге Девяткиной. Виктор Сулла, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что для областного управления это первый опыт, когда под свою опеку наркоборцы берут подобное учреждение. Основной целью ФСКН является профилактика — благодаря тесному взаимодействию сотрудники ведомства собираются снизить число вновь вовлечённых в табачную, алкогольную и наркозависимость. И если опыт будет удачным, собеседник не исключил, что в программу попадут и другие подобные заведения Подмосковья. А орехово-зуевский детский дом-школа был выбран для «обкатки» потому, что здесь есть дети, которые в своей жизни уже успели столкнуться с проблемой вредных привычек. Бывшего коллегу поддержал и Олег Апарин, не преминувший напомнить о своей недавней службе в ФСКН. По словам главы, по окончании своих полномочий он готов снова влиться в ряды этого ведомства.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
liliana
То есть процент будет им перечесльть?
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Цитата
а глава города Олег Апарин пообещал после окончания полномочий градоначальника вернуться в ряды ФСКН.
Пусть идет куда хочет если возьмут.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика