29 Июля 2013 // Образование

Православный военно-патриотический поход

19 июля от Привокзальной площади Орехово-Зуева стартовал трехдневный православный военно-патриотический поход, организованный ВПЦ «Русичи» (МУ «Молодежный клуб»). Участниками стали воспитанники военно-патриотических клубов Орехово-Зуева, Павловского Посада и Электрогорска.

У монумента «Памяти павших» прошло торжественное построение участников, со словами напутствия выступили председатель комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Олег Бауткин, директор «Молодежного клуба» Александр Сергеев, сотрудник отдела по делам несовершеннолетних Марианна Щегольских, руководитель местного отделения Молодой Гвардии Дарья Смирнова. Воспитанники клубов и гости мероприятия возложили цветы к монументу «Памяти павших», почтив минутой молчания погибших солдат.

Перед тем как отправиться в путь юные воспитанники посетили Крестовоздвиженский храм. Получив благословение батюшки, ребята пешим шагом преодолели дистанцию в 10 километров, конечным пунктом стало место базирования лагеря.

В первый день маршрута военная группа выполняла боевые задачи, отрабатывая навыки передвижения боевой колонны и ориентирования на местности. Организаторами было запланировано несколько нападений на колонну, где ребята с помощью страйкбольного вооружения смогли на игре отработать тактику реального бой. По приходу в контрольную точку молодые бойцы выполняли нормативы по забазированию и ночевке.

Во второй день прошли соревнования по разборке и сборке АК-74, стрельбе из пневматического оружия, командные игры по футболу, волейболу и страйкболу.

На третий день группа в полном составе пришла в конечную точку маршрута – в Павловском Посаде. Мероприятие завершилось торжественным построением команд и вручением грамот и подарков всем участникам.

Александр Сергеев

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
ну молодая гвардия конечно не упустит возможности засветиться перед фотокамерой
Это нравится:0Да/0Нет
МАТРИЦА
Из 3 городов и отряд такой маленький ))))))))))Где реальная работа опять?
Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
Ребятишки православно постреляли друг в дружку. Какие молодцы!
Это нравится:1Да/0Нет
Товарищ
Страна готовится к войне.Побольше таких походов. Почище в городе стало.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Наверно их готовят против врагов Путина. А вдруг придет время и кому-нибудь иэ этих ребят доверят подложить на дно моря амфоры для Путина или насадить щуку на крючок. Очень почетно.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Или развести костер...Почетно.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика