2 Сентября 2013 // Образование

Снова в школу

Начался новый учебный год. Поскольку 1-е сентября выпало на воскресенье, торжественные линейки прошли в школах 2-го. А мы сегодня позвонили начальнику городского управления образования Лидии Ивановне Парамоновой, чтобы поздравить ее с Днем знаний и, пользуясь случаем, задать несколько вопросов. 

– Я всем первоклашкам хочу пожелать, чтобы школа стала для вас вторым домом, а первый учитель – второй мамой, – сама начала с поздравлений Лидия Ивановна. – Ребятам постарше – успехов в учебе, не отчаивайтесь, если что-то не дается, не сдавайтесь, обращайтесь за помощью к своим учителям, они обязательно помогут. Родителям хочу сказать: вам нужно постараться достигнуть понимания как со своими детьми, так и с учителями. Воспитывать подрастающее поколение – совместная задача, только тогда вырастут правильные, хорошие люди. А всем педагогам Орехово-Зуева – творческих успехов. У нас замечательные, очень талантливые учителя!

– Лидия Ивановна, в этом году педагоги начинают работать в условиях нового закона об образовании. Что можете сказать по этому поводу.

– Закон очень объемный. В двух словах обо всех изменениях не расскажешь. Могу вкратце сказать только, что все они – положительные. 

– К новшествам этого учебного года относится введение школьной формы...

– В большинстве школ города и раньше была школьная форма. Теперь ее наличие обязательно, педагоги могут с полным правом требовать от своих учеников ношения формы, но у каждого учебного заведения - своя утвержденная форма. Единственное общее требование – придерживаться делового стиля, т. е. аляпистым, неуместным во время учебы вещам в школе не место, сюда же относится и любимые многими подростками джинсы. 

– Немного статистики. Сколько детей сели в этом году впервые за парты? Сколько в Орехово-Зуеве трудятся учителей?

- У нас в городе более 1200 первоклашек. 1240 учителей работают сегодня в школах Орехово-Зуева.

– Лидия Ивановна, спасибо, что в этот напряженный день нашли время для небольшого разговора. Мы тоже хотим поздравить вас, всех работников образования, детей и взрослых, для кого День знаний – не рядовой день. Желаем легкой работы и учебы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/1Нет
cd0p3
Никчемность вопросов поражает. Почему бы не спросить: Оплачивают ли школы ту самую школьную форму? (Не все родители могут ее позволить, а некоторые вообще сомневаются в ее необходимости.) В скольких школах в этом году родителям не пришлось самим покупать учебники? (У нас вроде как образование бесплатное, а без учебников нельзя, хотя их не выдают) и т. д.
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Куда жаловаться, если имеют место быть поборы с родителей? Как вариант
Начальник Управления всего образования в городе, а прошляпила стенд "ОРЕХОВО - УЕВО" на Пушкина в ДК. Интересно знать и посмтреть вашу дипломную работу.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А сотовые телефоны в школе запретили или нет?
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
А вообще, есь запреты в школе?
Это нравится:1Да/0Нет
Триша
Ребят, заметка праздничная, у всех День знаний, просто захотелось разбавить живым поздравлением. Актуальных вопросов много, конечно же. Думаю предложить Лидии Ивановне на них ответить. Посмотрим, что из этого получится.
Это нравится:1Да/0Нет
Marishka
Хочу поздравить самую лучшую учительницу начальных классов Евсюкову Татьяну Алексеевну!!!!
Это нравится:0Да/1Нет
agresssor
Педагогу, который позволяет себе употреблять слово "первоклашки" место на пенсии. Чего я ей искренне желаю.
Это нравится:0Да/0Нет
bokova
В школах города активно навязываются дневники с изображеннием мера Апарина на первой странице!!! Это просто - ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Такая ситуация во многих городах и районах.
Это нравится:1Да/0Нет
Mrs.N
Люди,статья про праздник 1 сентября. А вы своими негативными комментариями все портите. Добрее надо быть.... добрее...
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика