Все в сад!

 
Все в сад! 18.01.2011

Сегодня глава Орехово-Зуева побывал с рабочим визитом в детском садике №31. Это заведение компенсирующего вида, в котором занимаются с детьми с общим недоразвитием речи.

Заведующая Людмила Молчанова рассказывала о специфике работе детсада, пока гости осматривали уютные помещения. Здесь в шести группах воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет с различными речевыми отклонениями, в том числе, ребята, которые не говорят совсем. Конечно, работать с такими детьми сложно, но коллектив из 27 человек справляется, и к школе подавляющее большинство воспитанников уже умеет не только говорить, но и читать. Занятия проводят опытные педагоги, психологи и логопеды. Малыши выполняют самые разные задания, например, учатся определять согласные и гласные звуки или просто правильно произносить слова. Помимо прочего, в садике есть разные тематические комнаты: это и театральная студия, где Олегу Апарину показали фрагмент из «Теремка», и экологический уголок — здесь обитает многочисленная живность: попугаи, морские свинки и черепахи, и краеведческая комната «Русская изба», в которой гостей встретили одетые в народные костюмы ребята. В конце визита всех пригласили в музыкальный зал. Воспитанники садика показали небольшой концерт, а заведующая Людмила Молчанова подарила чиновникам и журналистам по кукле-оберегу, сделанным руками сотрудников учреждения. Градоначальнику досталась особенная кукла-хозяйка с шестью руками.

Комментируя итоги поездки, Олег Апарин озвучил намерения построить новый детский сад в Парковском микрорайоне. По словам мэра, этот вопрос находится на контроле у губернатора и сооружение садика начнётся если не в этом, то максимум в следующем году. Проект разработан, имеются и экспертные заключения. Новое дошкольное учреждение городу действительно необходимо. Замглавы Ольга Подколзина рассказала, что на 1 сентября прошлого года в очереди на детский сад значилось порядка 730 человек, а уже к 1 января эта цифра выросла до 939. Правда, речь в большей степени идёт о случаях, когда родители записываются в очередь практически сразу после рождения малыша, а вот «критических моментов, когда ребёнку не предоставляется детский сад», по словам Подколзиной, нет. Что касается 31 садика, то городская власть намерена продолжать в полном объёме финансировать и поддерживать это уникальное дошкольное учреждение.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
SAVVA
ДА, САДЫ НУЖНЫ - ЭТО СКАЖЕТ ЛЮБОЙ РОДИТЕЛЬ - НО И ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ В САДАХ НУЖНЫ... НУ УЖ КОЛИ ЭТО САД КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА , ТО И ОЧЕНЬ НУЖНО СОТРУДНИЧЕСТВО С МЕДИКАМИ ( ХОРОШИМИ МЕДИКАМИ!!!)
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
SAVVA, Чё орать то? Мы хорошо слышим
Это нравится:0Да/0Нет
SAVVA
это я от возмущения!!!!! опять будет одна Изба-говорильня... а помощи реальной родителям и детям ну ни какой!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Сад на Парковской уже строили. но зачем-то отдали под налоговую. Ну они наверное бедные, на своё здание денег нет, вот и подарило ГорОНО с барского плеча, у нас ведь в городе садов видимо-невидимо... Слава Богу, кстати, что наконец-то работники наших детсадов получили вчера в шесть вечера зарплату, которую должны были дать 28 декабря...
"Многочисленная живность" - это как раз, наверное, одна морская свинка, одна вечно спящая черепаха и один попугай. Кстати, живность-то в садах уже держать нельзя давно....
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Нет фото общего вида детсада. Фотографу незачёт.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
"а вот «критических моментов, когда ребёнку не предоставляется детский сад», по словам Подколзиной, нет". Конечно, когда припрёт и в сад ребёнка надо вести, то согласишься и со взяткой в несколько тысяч, и с поборами ежегодно, а куда деваться? Места в саду есть, только они уже давно продаются, и все об этом знают. Половина - заведующей в карман, половина - в ГорОНО.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Zahoderishe,
мне скоро младшего отдавать. Познакомите, а то я не знаю, у кого место купить?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
В любой сад приходишь - и тебе всё говорят и объясняют (без свидетелей, естественно). Типа, мест, конечно нет, но вот если бы..... в любой сад практически.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
ясно. спасибо
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Надо только направление из ГорОНО на руках иметь. Так надёжнее...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика